Туризм, аэропорт. Фото: severstolici.ru
  • 07-05-2020 (16:04)

В UNWTO озвучили три сценария восстановления международного туризма в 2020 году

update: 07-05-2020 (16:14)

Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO) рассматривает три сценария сокращения и восстановления международного туризма после пандемии коронавируса. В соответствии с ними число международных туристических прибытий сократится от 58 до 80% по итогам 2020 года, пишет 7 мая "Интерфакс".

"Сейчас пандемия далека от завершения и нет никакой определенности по поводу перспектив восстановления туризма. По нашим оценкам, существуют три возможных сценария: первый предполагает падение международных турпотоков по итогам года на 58% в случае, если постепенное открытие границ и ослабление ограничений на поездки начнется в первых числах июля. По второму сценарию число поездок сократится на 70%, если эти меры национальные правительства осуществят в начале сентября", — сообщает организация.

Третий, самый плохой сценарий, как считают в UNWTO, возможен, если международный туризм не начнет восстанавливаться до декабря.

В этом случае общее число поездок за 2020 год упадет на 78%.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В соответствии с этими сценариями пандемия коронавируса может привести к потере от 850 млн до 1,1 млрд международных туристических прибытий", — предупреждают в организации. Эксперты UNWTO прогнозируют, что снижение экспортной выручки от туризма национальных экономик может достичь 1,2 трлн долларов.

"Также могут быть потеряны 100-120 млн прямых рабочих мест в сфере туризма", — указывают в UNWTO.

В организации подчеркивают, что нынешний кризис, связанный с пандемией коронвируса, — худший для отрасли с 1950 года.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что страна будет готова принять иностранных туристов с 1 июля.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-08-2022 (09:30)

Российские власти сообщили о 13 пострадавших в Крыму в результате взрыва на аэродроме