Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
  • 11-05-2020 (16:13)

Путин отменил режим нерабочей недели после 11 мая

update: 11-05-2020 (18:06)

С 12 мая единый период нерабочих дней завершается для всех отраслей экономики, сообщил президент Владимир Путин в обращении к гражданам. По словам президента, страна подошла к следующему этапу — смягчению режима ограничений.

Любые массовые мероприятия по всей стране пока остаются под запретом, и все должны строго выполнять санитарные правила, сказал президент.

Он отметил, что выход из режимов ограничений быстрым не будет. Решения о том, как будут сниматься ограничения, будут принимать главы регионов. Для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, ограничительные санитарные меры сохраняются.

Путин также анонсировал новый пакет по поддержке российской экономики:

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

  • В два раза увеличить минимальный размер пособия по уходу за ребенком — до 6700 рублей для неработающих родителей.
  • Выплачивать по 5000 рублей на одного ребенка в семьях с детьми до трех лет. Выплаты будут осуществляться в мае — июне, а также задним числом за апрель.
  • С 1 июня единовременно выплатят по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 15 лет включительно.
  • С 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Ставка будет льготной — 2%. На 85% кредит будет обеспечен госгарантией. Если предприятие будет сохранять занятость на уровне 90%, то кредит и проценты по нему будут списаны полностью.
  • Полностью списать налоговые платежи, кроме НДС, и страховые взносы за второй квартал для компаний из пострадавших отраслей.
  • Самозанятым вернут налог на доход, уплаченный за 2019 год, а также дадут капитал в размере одного МРОТ.

Путин заявил, что половина врачей не получила положенные им выплаты за апрель. Они должны быть выплачены до 15 мая. Президент пообещал проверить лично, получили ли врачи деньги.

Ранее Путин поручил правительству подготовить к 1 июня общенациональный план действий по восстановлению экономики страны, а также занятости и доходов населения. Кроме того, правительство должно до 12 мая разработать для регионов рекомендации по поэтапной отмене ограничений, вызванных эпидемией.

Это уже пятое обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. В предыдущий раз нерабочий период был продлен до 11 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2022 (18:00)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу