Иеговисты
  • 19-05-2020 (11:07)

Уроженец Великого Новгорода лишился российского гражданства за веру в Иегову

update: 19-05-2020 (12:26)

Уже второй осужденный свидетель Иеговы, уроженец Великого Новгорода Константин Баженов, лишился российского гражданства, сообщила 19 мая Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Администрация колонии №3 Димитровграда уведомила осужденного за религиозные убеждения Баженова о том, что его российское гражданство аннулировано.

Константин родился в Великом Новгороде и еще ребенком вместе с родителями переехал на территорию Украины. В 2001 году он женился на жительнице Донецкой области, а в 2009 году супруги переехали в Россию и получили гражданство.

В сентябре 2019 года Баженов получил 3,5 года колонии за совместные моления и песнопения единоверцев, что является каноном их религии. Он проходил обвиняемым по тому же уголовному делу, что и его пятеро единоверцев из Саратова, включая Феликса Махаммадиева, которому власти России отменили разрешение на выдачу российского гражданства за несколько дней до решения по Баженову.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Ярослава Сивульского, представителя Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы, отмена гражданства для Баженова и Махаммадиева свидетельствует о неразборчивости системы российского правосудия.

"Власти, формально следуя закону, применяют одинаковые меры и к террористам, и к мирным верующим, оказавшимся в тюрьме только за убеждения, смыслом которых является любовь к Богу и людям", — прокомментировал ситуацию Сивульский.

Международное сообщество считает преследование свидетелей Иеговы несправедливым и незаконным. Российские правозащитники включили Константина Баженова и Феликса Махаммадиева в список политзаключенных, узников совести.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...