Штраф. Фото: iurist.su
  • 20-05-2020 (09:31)

Семье свидетелей Иеговы пошли навстречу и оставили штраф в полмиллиона рублей

update: 20-05-2020 (12:17)

Камчатский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу Михаила и Елены Поповых на приговор Вилючинского горсуда от 14 февраля 2020 года и несколько снизил им штраф, сообщила 20 мая Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Верующие считают вынесенный им приговор ошибочным, они не совершили никакого преступления против государства.

Все обвинения сводятся лишь к их семейному вероисповеданию, свобода которого провозглашена Конституцией России.

После прений сторон и последнего слово подсудимых суд, посовещавшись, огласил постановление: обвинительный вердикт оставить в силе, смягчив наказание.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вместо 650 тысяч рублей штрафа супруги за свою веру должны заплатить в казну 500 тысяч рублей.

Во время расследования верующие были отправлены за решетку. Елена провела 4 дня в изоляторе временного содержания и семь дней под домашним арестом, а Михаил — 11 дней в изоляторе и СИЗО.

Напомним, что сначала в России были объявлены экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библия), потом организации обвинили в экстремизме за их распространение. В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в РФ и 395 местных религиозных организаций экстремистскими.

Это повлекло за собой массовое преследование верующих за их собрания и песнопения, которые являются обязательными атрибутами их веры.

Заведено почти 300 уголовных дел, некоторые доведены до суда, осужденные получили до шести лет колонии, принудительные работы, штрафы до 350 тысяч рублей. Конфисковано имущество организаций.

Правозащитники расценивают происходящее как проявление религиозной дискриминации, признают свидетелей политическими заключенными. Европейский суд по правам человека принял несколько жалоб от российских свидетелей Иеговы. В своем отзыве власть России написала, что сама вера "Свидетелей Иеговы" в стране не преследуется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-10-2020 (17:41)

"Известия Hall" в Москве опечатают за нарушения мер против распространения COVID-19

  • 23-10-2020 (15:12)

Новые правила приема в вузы анонсировали российские университеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...