Пикеты в Москве в поддержку адвокатов КБР. Фото: Адвокатская улица / Facebook
  • 31-05-2020 (17:05)

В Москве у здания СКР задержали участников "пикета адвокатов"

update: 01-06-2020 (10:13)

Полиция в Москве задержала семерых человек, которые в День российской адвокатуры вышли с пикетами к зданию Следственного комитета России (СКР). Акцию организовал адвокат Даниил Берман — он пояснил в соцсетях, что таким образом выражает солидарность с коллегами Ратмиром Жилоковым и Дианой Ципиновой из Кабардино-Балкарской Республики.

В числе задержанных — сам Берман, его коллеги Александр Редькин, Дмитрий Захватов, автор телеграм-канала "Протестный МГУ" Дмитрий Иванов, активист Сергей Десницкий, автор телеграм-канала "Avtozak LIVE" Максим Кондратьев, а также координатор юридической помощи "ОВД-Инфо" Екатерина Селезнева.

Всем задержанным вменяют нарушение режима самоизоляции.

Ранее против адвокатов Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, 20 мая полицейские приехали в незаконное казино в Нарткале, но сотрудница заведения отказалась из пускать внутрь и вызвала Жилокова. Во  время потасовки якобы  толкнул полицейского и ударил его лбом по голове. Следствие также считает, что Ципинова ударила полицейского в отделе полиции, куда доставили Жилокова. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом, по словам самих адвокатов, Жилоков не ударял сотрудника МВД, между ними была лишь словесная перепалка, а приехавших для его защиты адвокатов грубо вытолкали из отдела полиции с применением силы и задержали Ципинову. Она рассказала, что ее продержали всю ночь в отделе и угрожали "применением группового насилия сексуального характера".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-07-2020 (13:52)

Мэрии Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...