Плакат "Бойкот голосованию!" Фото: russmos.livejournal.com
  • 02-06-2020 (10:23)

Памфилова хочет сделать наблюдателями привлеченных ЦИК волонтеров

update: 02-06-2020 (10:48)

Владимир Путин 1 июня провёл рабочее видеосовещание с руководством Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Темой было голосование, назначенное на 1 июля.

Как следует из стенограммы, опубликованной на сайте Кремля, в совещании участвовали председатель ЦИК Элла Памфилова, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве, сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева.

Рабочая группа доложила, что информированность населения по содержанию текста поправок достигает 97% по всем возрастным группам, а по вопросам социальных гарантий, по так называемым социальным поправкам, уровень поддержки составляет до 90%.

Уверенную поддержку всего пакета поправок группа оценивает в 60-70%.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Между тем замечено, что "органы государственной власти действуют сегодня уже в логике этих поправок.

Мы видим по законам, которые принимаются в парламенте, по решениям, которые вы принимаете, правительство".

Памфилова доложила о полной готовности к проведению голосования, о подписании соглашения с Общественной палатой, которая активно формирует корпус наблюдателей.

Более того, подписано также соглашение с "волонтёрами Конституции". Памфилова считает, что они могут принять участие как наблюдатели

и будут помогать при оказании помощи для маломобильных групп и очень пожилых групп людей, которые выразят желание голосовать.

ЦИК предусмотрел и предлагает провести голосование не только 1 июля, но и в течение шести дней до основного дня голосования, чтобы у людей была возможность проголосовать, когда им наиболее удобно, в течение семи дней. Это позволит избежать очередей и скопления людей на избирательных участках.

В случае необходимости, в зависимости от ситуации, предлагается провести голосование и вне помещения участков, то есть на территории школ, во дворе школ. Голосование по почте применяться не будет, поскольку технология "Мобильный избиратель" это полностью поглощает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 16-07-2020 (17:48)

Более 60 участников акции против поправок привлечены к ответственности

  • 15-07-2020 (22:02)

В Москве начались задержания участников акции против поправок к Конституции

  • 15-07-2020 (20:03)

В Москве проходит акция против поправок к Конституции

  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...