• 03-06-2020 (10:31)

Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию

update: 03-06-2020 (11:03)

РИА ФАН и медиагруппа "Патриот" бизнесмена Евгения Пригожина выпустили ролик "Почему поправки к Конституции России — это важно". Один из актеров Александр Филимоненко заявил изданию Coda, что собирается голосовать против поправок.

По сюжету видео, в России так и не приняли поправки к 72-й статье Конституции. В них предлагалось закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины. Из-за этого в России геи получили возможность усыновлять детей. В ролике сотрудница детского дома записывает видео и радуется: "У нас сегодня мальчишку усыновили". Позже выясняется, что ребенок по имени Петя достался молодой гей-паре.

Филимоненко сыграл "новую маму" Пети. В ролике актер появляется с макияжем на лице и с ходу предлагает мальчику примерить платье. Воспитатели удивляются этому обстоятельству, с недоумением переглядываясь, как будто не знали, в какую семью попадет мальчик. После этого на фоне звучит слоган "Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны, голосуй за поправки в Конституцию".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Филимоненко много лет снимается в российских сериалах и участвовал в "Доме-2". По его словам, сняться в видео ему предложила подруга, но подробности сценария он узнал только на съемочной площадке.

"В шесть утра написала знакомая, предложила — нужно нетрадиционной ориентации парня сыграть. Я говорю: "Почему нет?" Можно попробовать, тем более сейчас кризис, — рассказал актер. — Сегодня уже второй ролик снимаем. Я в этом же амплуа. Это будет серия, но я играю только в двух".

Филимоненко сказал, что не интересуется политикой, однако недавний случай заставил его решить голосовать против поправок в Конституцию.

"Меня в парке задержали вчера [за нарушение режима самоизоляции], выписали штраф. Я до этого не хотел идти голосовать. Теперь решил, пойду голосовать против поправок! Беспредел, что меня задержали и штраф выписали, обманули — сказали, что просто предупреждение будет. У народа и так сейчас беда с деньгами, а власти еще и штрафуют. Я пойду голосовать против, чтобы выразить свою позицию. Хотя до этого ни разу не ходил на выборы", — рассказал актер изданию.

По его словам, актерам запретили давать интервью о ролике, однако Coda успела связаться с ним до запрета.

ЛГБТ-группа "Стимул" подала заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить ролик на экстремизм за разжигание вражды по отношению к ЛГБТ-сообществу. Также группа обратилась в Роскомнадзор и Google Russia с требованием заблокировать видео.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Одна из норм поправок включает положение об обнулении президентских сроков Владимира Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-07-2020 (18:08)

В Пскове задержали участников пикетов в поддержку Светланы Прокопьевой

  • 04-07-2020 (16:38)

"Новая газета" потребовала от СК привлечь к ответственности полицейских, препятствующих работе журналистов в Норильске

  • 04-07-2020 (15:51)

В сюжете "Первого канала" выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок

  • 04-07-2020 (13:11)

Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве

  • 03-07-2020 (14:45)

Кремль не будет принимать во внимание критику поправок к Конституции из-за рубежа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...