Сговор. Фото: gosroszakaz.ru
  • 03-06-2020 (13:01)

На аукционе сложился картель из чиновников Златоуста и двух депутатов из одной семьи

update: 03-06-2020 (18:07)

В Челябинской области выявили картель на аукционе по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, сообщил 3 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Федеральной антимонопольной службы.

УФАС признал нарушившими антимонопольное законодательство администрацию Златоуста, МБУ "Капитальное строительство", АО "Специализированный застройщик Трест Уралавтострой" и ООО "Специализированный застройщик Би.Ай.Ди Групп". Фирмы принадлежат депутату заксобрания области Валихану Тургумбаеву и его сыну, депутату Миасского горсобрания Каиржану Тургумбаеву.

Сначала мэрия Златоуста внесла в муниципальную программу изменения, которые исключили приобретение жилья для переселенцев на вторичном рынке и предусматривали только долевое участие в строительстве.

В 2018 году аукцион на покупку 59 квартир с начальной ценой контракта в 69 млн 450,2 тысячи рублей объявило "Управление капитального строительства", при этом фирмы Тургумбаевых разработали совместную тактику. Согласно ей, заявку подала сначала одна компания, снизив цену на копейку, затем вторая, снизив цену на полпроцента.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обе заявки были поданы с одного IP-адреса.

Материалы о картельном сговоре антимонопольная служба передаст в правоохранительные органы. Представители АО "Специализированный застройщик Трест Уралавтострой" наличие антиконкурентного сговора признали.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...