РПЦ. Фото: newtimes.ru
  • 03-06-2020 (14:38)

РПЦ требует от власти Петербурга дома, где живут граждане

update: 03-06-2020 (16:13)

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский РПЦ МП Варсонофий (Судаков) попросил у городских властей Петербурга передать его епархии несколько зданий на Октябрьской набережной, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 3 июня Каспаров.Ru.

Как написало "КредоПресс", в мэрии Санкт-Петербурга подтвердили, что заявка от митрополита находится на рассмотрении. Речь идет о здании настоятельского келейного корпуса с домовой церковью Архангела Михаила (Октябрьская набережная, дом 16) и здании братского келейного корпуса (Октябрьская набережная, дом 20, корпус 1).

Представителей РПЦ не останавливает тот факт, что в зданиях есть квартиры, причем часть из них принадлежат городу, а часть оформлена в частную собственность.

Напомним, что федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" принят в ноябре 2010 года. В нем речь идет о помещениях и ином имуществе, которые были культовыми, использовались в религиозных обрядах и службе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...