Утечка нефти. Фото: neftegaz.ru
  • 04-06-2020 (13:49)

В Пермском крае прорвало нефтепровод

update: 04-06-2020 (15:30)

Магистральный нефтепровод "Холмогоры — Клин" компании "Транснефть-Прикамье" разгерметизировался с последующим разливом нефти в Пермском крае, сообщил 4 июня РИА "Новости" представитель экстренных служб региона.

"Поступила информация о разгерметизации нефтепровода на участке Пермь — Лазарево в 3,5 километрах юго-западнее населенного пункта Тулумбаиха

с разливом нефти объемом около 10 кубических метров без последующего горения", — рассказал собеседник агентства, уточнив, что авария произошла накануне.

По его словам, участок нефтепровода протяженностью около 400 километров перекрыт. Угрозы попадания нефтепродуктов в водоемы нет. Транспортировка нефти потребителям осуществляется по резервной линии Сургут — Полоцк. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить 6 июня. К ликвидации последствий ЧП привлечены 34 человека и 10 единиц техники.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что это уже вторая крупная авария за неделю. 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" по неустановленной причине произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив горюче-смазочных материалов на проезжую часть технологической дороги с последующим возгоранием проезжавшего по ней автомобиля. 20 тысяч тонн нефтепродуктов вытекли из резервуара. Часть из них загрязнила реки Далдыкан и Амбарна.

РИА Новости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2020 (19:21)

Под Краснодаром полицейский насмерть сбил на пешеходном переходе 16-летнюю девушку и скрылся

  • 01-07-2020 (11:18)

СКР возбудил уголовное дело после сброса отходов в тундру в Норильске

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...