Нефть. Фото: expert.ru
  • 04-06-2020 (15:23)

Минэнерго: Российские нефтяники переориентируются с экспорта на внутренний рынок

update: 04-06-2020 (16:40)

Министерство энергетики рекомендует российским нефтяным компаниям в июне переориентироваться с экспорта топлива на внутренний рынок, пишет 4 июня "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

В ведомстве сообщили, что нефтяники готовы исполнить эту рекомендацию и произвести в этом месяце более 3,1 млн тонн бензина — на уровне прошлого года.

"Минэнерго России разработаны рекомендованные балансы автомобильного бензина на июнь 2020 года, предусматривающие суммарный уровень производства на уровне июня 2019 года (более 3,1 млн тонн в месяц), увеличение отгрузок на внутренний рынок с темпами, опережающими ожидаемый рост потребления, в том числе для восстановления уровня коммерческих запасов топлива на НПЗ и нефтебазах.

Экспортные потоки нефтяные компании должны в существенной мере переориентировать на внутренний рынок уже в текущем месяце", — говорится в сообщении министерства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Минэнерго отметили, что мощности и объемы производства дают возможность создать в России профицит предложения топлива. Это "позволит стабилизировать ценовую ситуацию в оптовом сегменте на фоне восстановления спроса и котировок на мировых рынках", подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 2 июня вступил в силу запрет на импорт в Россию бензина, керосина, дизельного топлива, газойля и судового топлива. Соответствующее постановление 22 мая подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2020 (18:30)

Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-06-2020 (08:38)

Fitch спрогнозировало временную отмену бюджетного правила в России

  • 22-06-2020 (14:54)

Московская биржа с 22 июня запустит вечерние торги акциями российских компаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...