Прокуроры. Фото: Клео.ру
  • 05-06-2020 (11:41)

Прокурор одобрил задержку гаишником на 35 минут спешащего на экстренную операцию врача

update: 05-06-2020 (12:11)

Прокуратура Самарской области ответила на запрос депутата Губернской думы Михаила Матвеева, который просил проверить законность действий сотрудника ГИБДД. Как сообщил 5 июня корреспондент Каспаров.Ru, прокурор решил, что все правильно и по норме закона.

Напомним, что 3 апреля заведующий отделением травматологии и ортопедии Клинического госпиталя "Мать и дитя", ортопед с 40-летним стажем Геннадий Куропаткин был вызван в связи с открывшимся кровотечением у больного.

В спешке врач заехал на встречную полосу, за что его и остановил инспектор ДПС Геннадий Комаров. Несмотря на все объяснения, он составлял протокол медленно, не спеша — это заняло 35 минут. За это время, по словам врача, больной потерял пол-литра крови. Его удалось спасти, но большая кровопотеря усугубила его тяжелое состояние.

Врач с возмущением описал этот инцидент в соцсетях, сообщил, что он показал все необходимые документы, просил быстрее пропустить, так как от этого зависит жизнь больного, обещал заехать потом на пост ДПС на подписание протокола, но инспектор был непреклонен и составлял протокол очень медленно. На основании составленного сотрудником протокола суд оштрафовал Куропаткина на пять тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заместитель прокурора Самарской области Тимур Маслов в ответ на депутатский запрос Михаила Матвеева сообщил: "По результатам изучения материалов дела об административном правонарушении оснований для принятия мер реагирования прокуратурой г. Самары не усмотрено. Поводов для инициирования доследственной проверки в отношении должностного лица ДПС ГИБДД, составившего протокол об административном правонарушении, в настоящее время не имеется".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (11:36)

Путин присвоил Никите Михалкову звание Героя труда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...