Курьер в Москве. Фото: EPA/Vostock-photo
  • 06-06-2020 (17:47)

Delivery Club заявил об отмене штрафов курьерам после сообщений о забастовке

update: 06-06-2020 (17:47)

Delivery Club объяснил  Агентству городских новостей "Москва" ситуацию с жалобами курьеров на штрафы и увольнения. Компания утверждает, что это связано с введением нового тестового режима по увеличению зон доставки. В пресс-службе компании уверяют, что тест был завершен еще до появления жалоб, а все штрафы за отказ от принятия заказов на увеличенное расстояние были компенсированы.

В начале июня курьеры начали жаловаться на ухудшение условий работы в телеграм-чатах. Работники писали, что теперь система предлагает им доставлять заказы на очень дальние расстояния — до десяти километров. В случае отказа с курьеров списывался штраф, из-за чего некоторые из них по итогам смен уходили в минус. 

Работники также жаловались на необоснованные увольнения и невыплату денег. По этой причине курьеры Delivery Club были намерены устроить забастовку и не выйти на смену, писал накануне телеграм-канал "Расстрига". Сотрудник сервиса по имени Шумкарбек говорил, что решается вопрос о проведении митинга, "но это еще не точно, потому что многие боятся выйти на улицу".

В связи с жалобами курьеров московская прокуратура уже начала проверку, сообщал ТАСС. Ведомство оценит исполнение организацией требований трудового законодательства и при наличии оснований решит вопрос о мерах прокурорского реагирования, отмечало агентство.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию за поправки в Конституцию

  • 11-07-2020 (16:00)

Число заразившихся коронавирусом в России достигло 720 тысяч

  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 11-07-2020 (13:29)

Ингушского депутата-единоросса задержали по делу о хищении 17 млн рублей при помощи выплат по инвалидности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...