Рунет. Фото: Сергей Коньков / ТАСС
  • 08-06-2020 (16:33)

Министр связи: Закон о суверенном Рунете не позволит отключить российский сегмент от международного

update: 08-06-2020 (16:37)

Закон о суверенном Рунете не позволит отключить российский сегмент от международного интернета. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью министра связи Максута Шадаева Владимиру Познеру.

У министра спросили, будет ли рассмотрен опыт Китая по созданию "файрвола" при работе закона о Рунете.

"Это решение должно было быть принято в самом начале (развития интернета в России). Сейчас мы уже сильно опоздали и даже технических возможностей реализовать такую схему не имеем", — сказал он Познеру.

Он заявил, что заблокировать интернет невозможно, так как многие операторы связи и провайдеры имеют трансграничные переходы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Часть сервисов может деградировать на какое-то время, но рубильника, который позволит нам отключить российский интернет от международного, нет и не существует, и задачи по его созданию не стоит на уровне политического руководства страны", — сказал министр.

Закон об обеспечении безопасности Рунета вступил в силу 1 ноября 2019 года. Он предполагает создание независимой инфраструктуры, которая обеспечит маршрутизацию в интернете при невозможности подключения к зарубежным корневым серверам. Также он обязывает операторов связи установить оборудование, способное определять источник трафика.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-08-2020 (19:29)

СК возбудил еще семь уголовных дел в отношении основателя "Омбудсмена полиции"

  • 11-08-2020 (17:39)

СК не нашел оснований для проверки задержания журналистов Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...