Все по блату. Фото: Youtube.com
  • 09-06-2020 (13:52)

В Мордовии катастрофическая ситуация по Covid: госпитализируют только по блату

update: 09-06-2020 (14:56)

В соцсетях Республики Мордовии (РМ) все чаще появляются посты о том, что в стационар не берут больных с высокой степенью поражения легких. В больницах нет мест. Неофициально врачи советуют искать для этого знакомых, сообщил 9 июня корреспондент Каспаров.Ru.

В паблике "Доска позора" социальной сети "ВКонтакте" появилось обращение Натальи Адамовой к министру здравоохранения РМ Олегу Маркову. Матери Натальи

отказали в госпитализации с 44%-ным поражением легких. Скорая помощь ничем не смогла помочь: в больницах нет мест. Единственным вариантом был назван поиск влиятельных знакомых.

Тяжелую ситуацию признают власти республики. Глава РМ Владимир Волков на совещании с членами правительства и главами муниципальных районов признал, что медицинские учреждения работают на пределе возможностей. На 5 июня было развернуто 1680 инфекционных коек (неделю назад — 1527).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вызовы скорой помощи достигают 270 в сутки.

Катастрофически не хватает врачей. Неделю назад сообщалось о 232 зараженных медиках. Сколько их сейчас — неизвестно, но на днях стало известно о смерти врача скорой помощи и медсестры онкологического диспансера. Участковые терапевты не могут принять всех больных, пришедших на прием, а большинство из них с температурой. По вызовам врачи ходят до глубокой ночи и практически без осмотра назначают противовирусный препарат и антибиотик. В тяжелых случаях рекомендуют вызов скорой помощи.

Еще хуже ситуация в районах РМ, где многие больницы закрыли при "оптимизации", оставшиеся не оснащены в полной мере и переполнены.

В Саранске практически не осталось "чистых" больниц. Инфекция занесена даже в онкодиспансер, где больные часами в тесноте дожидаются назначенных лечебных процедур.

Глава администрации Саранска на совещании городского штаба заявил о том, что тревога о положении в городе "звучит во весь голос". Он потребовал усилить дезинфекцию подъездов и огородить детские площадки, где продолжают играть дети. Объявлено, что

в Саранске не будет 24 июня проводиться Парад Победы и 12 июня День города. Единственное неотменное мероприятие — голосование 1 июля в поддержку поправок в Конституцию РФ.

Граждане все чаще через соцсети призывают власти РМ обратиться за помощью к Минздраву РФ, но реакции на эти обращения нет, возможно, есть попытка "сохранять лицо" перед Кремлем.

Между тем в РМ, где живет 890 тысяч человек, общее число больных коронавирусом выросло до 2296 человек, умершими от Covid признано 18 человек. Данных по ковидной пневмонии нет.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (11:36)

Путин присвоил Никите Михалкову звание Героя труда

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

  • 21-10-2020 (17:43)

В России выявили более 80 мутаций коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...