Поиски 12-летней девочки в Красноярском крае, 1 июня 2020 года. Фото: СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия
  • 15-06-2020 (21:53)

В Красноярском крае убили 12-летнюю девочку, год назад заявившую об изнасиловании

update: 16-06-2020 (10:42)

Семья 12-летней девочки в Красноярском крае, которую 1 июня этого года нашли мертвой с признаками изнасилования, дважды обращалась в полицию с заявлениями об изнасиловании и угрозах убийством, однако в возбуждении дел было отказано. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Следственный комитет Красноярского края после смерти ребенка отменил отказ в возбуждении дела об изнасиловании, который был вынесен в июне 2019 года.

Также по результатам прокурорской проверки было отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела об угрозах убийством, "высказанных в адрес погибшей в феврале 2020 года". Полиция проведет дополнительную проверку.

Как Тайге.инфо рассказали в СК по Красноярскому краю, девочка из деревни Нижняя Коя пропала в конце мая. По версии следствия, она вместе со своей десятилетней сестрой пошла встречать коров, после чего младшая сестра вернулась домой, а потерпевшая осталась играть на детской площадке. Вскоре родители начали искать ее. Ее нашли в пожарном резервуаре 1 июня. В тот же день был задержан первый подозреваемый в убийстве, 25-летний местный житель, вслед за которым также были задержаны юноши 19 и 14 лет. Всех троих арестовали.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В релизе СК уточняется, что изначально в возбуждении уголовного дела об изнасиловании и угрозах отказали, так как на момент совершения преступления обидчик еще не достиг 14-летнего возраста для привлечения к уголовной ответственности. Тайга.инфо отметила, что с подростком ранее пыталась разобраться мать девочки, после чего уголовное дело возбудили против нее самой.

По мнению СК, рассматривавшие жалобу матери сотрудники приняли поспешное процессуальное решение. Их привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, а в отношении сотрудников районного отдела инспекции по делам несовершеннолетних по факту возможной халатности проводят проверку.

В МВД настаивают, что ими были проведены все необходимые процессуальные действия по жалобам родителей школьницы.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования убийства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...