Антон Баев дает пояснения полицейским. Фото: Ксения Кожина / Дождь
  • 18-06-2020 (09:01)

К журналисту "Дождя" приехала полиция из-за репортажа о покупке голосов в поддержку поправок в Конституцию

update: 18-06-2020 (10:41)

Ночью 18 июня четверо мужчин в штатском, представившиеся сотрудниками полиции, приехали к редакции телеканала "Дождь" и потребовали от корреспондента Антона Баева проехать с ними в отделение. Об этом сообщает сам канал.

Полицейские сообщили, что им необходимо получить от Баева пояснения по поводу его репортажа о покупке голосов в поддержку поправок в Основной закон.

Вскоре к редакции подъехали еще двое полицейских, которые переписали данные паспорта Баева. После появления юриста телеканала силовики решили опросить журналиста на месте. "Они сказали, что им надо найти людей, которые организовывали продажу голосов и поставку сим-карт", — прокомментировал произошедшее шеф-редактор телеканала Дмитрий Еловский.

Юрист редакции Роман Мазаев пояснил, что полицейские приехали в связи с поступлением к ним заявления по статье 141 УК РФ ("Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий"). От кого именно оно поступило, оперативники не рассказали.

По теме
НОВОСТИ

"Никакого уголовного дела еще не возбуждено. Никакого статуса у Баева, соответственно, нет. Взяли объяснение, и все. По сути, Антон сообщил ту информацию, которая и так была в эфире "Дождя", — цитирует "Дождь" Мазаева.

В репортаже "Московских пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по Конституции без их ведома" журналист рассказал о мошенниках, которые предлагают за деньги создать несколько десятков фальшивых аккаунтов для электронного голосования за поправки. Баев проверил эту схему: организаторы выдали ему 25 сим-карт и прислали базу с персональными данными, которые необходимы для регистрации на портале столичной мэрии и участия в голосовании онлайн. Позже полиция начала проверку этой информации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (15:28)

Путин взял в Беларусь Белоусова и вызвал бежавшего из Украины экс-президента Януковича