Петр Верзилов. Фото: golos-ameriki.ru
  • 22-06-2020 (14:44)

На Петра Верзилова составили протокол за нецензурную брань на улице

update: 22-06-2020 (15:21)

На задержанного издателя "Медиазоны", известного акциониста Петра Верзилова составили протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) за нецензурную брань в общественном месте. Об этом сообщил глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

В протоколе говорится, что 21 июня в 21:10 Верзилов на улице Краснопрудной, 15 (у входа в метро "Красносельская", в 500 метрах от ОВД "Красносельский" — прим. ред.) "неоднократно выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушил общественной порядок". За это теперь ему грозит штраф до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток.

Чиков отмечает, что в крови у Верзилова не были обнаружены никакие вещества — все анализы отрицательные. Также медики не выявили телесных повреждений ни у провокатора, после нападения которого накануне был задержан издатель "Медиазоны", ни у самого Верзилова.

"В итоге полиции ничего не оставалось, кроме как обвинить Верзилова в грубой нецензурной брани. То есть Петр Верзилов, будучи трезвым, после 14 часов обыска и допроса, освободившись из полиции, немедленно в присутствии граждан стал нецензурно ругаться. Доказательства, что Верзилов матерился, — только рапорта полицейских. Объяснений граждан никаких нет.  И за это Петю повезут в суд арестовывать. Полный провал спецоперации, возглавляемой генералами СКР и МВД", — заявил Чиков.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне дома у Верзилова прошел обыск в рамках "московского дела". По словам Верзилова, сотрудники СК сказали ему, что он "организатор массовых беспорядков, а не участник". По этому делу он проходит в качестве свидетеля.

После окончания следственных действий, которые продлились 13 часов и без адвоката, акциониста отпустили, но на выходе из ОВД на него напал некий "провокатор". После чего активиста вновь задержали и отвезли в ОВД по Мещанскому району, где он провел ночь. Сегодня должен состояться суд по делу о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2021 (22:56)

В Казани посетитель торгового центра ранил ножом охранника при проверке QR-кода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...