Коронавирус, тест. Фото: Reuters
  • 23-06-2020 (15:43)

Известный спортсмен добился разового медобслуживания для родного села в Мордовии

update: 23-06-2020 (16:43)

В соцсетях появилось видеообращение знаменитого бойца смешанных единоборств, уроженца Республики Мордовии (РМ) Рината Фахретдинова, который рассказал, какие безобразия творятся в республике в области медицины. В качестве примера он привел родное село Белозерье, где "без медпомощи гибнут люди", сообщил 23 июня корреспондент Каспаров.Ru.

В село, расположенное в 20 км от столицы РМ Саранска, скорая помощь добирается несколько часов. Попасть в стационар, по словам Рината, можно либо по блату, либо за деньги.

В селе умерла женщина, оставив сиротами пятерых детей. Есть десятки других умерших.

Власть РМ быстро отреагировала на обращение спортсмена. В его родное село направлена бригада медиков, которые совершили подомовой обход, измеряли жителям температуру и брали анализы — все это широко освещали местные СМИ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тем временем ситуация в РМ остается крайне тревожной. Соцсети по-прежнему переполнены сообщениями об

отказе в госпитализации больных с серьезными поражениями легких, о многочасовых ожиданиях скорой помощи. Пишут о бесконечных очередях в поликлиниках и на обследования КТ.

Чиновники через телеканал "Россия-24" обвинили паблик "Доска позора. Саранск", публикующий такие посты, в распространении фейковой информации о медобслуживании больных в РМ. Министр здравоохранения РМ Олег Маркин заверил, что в республике достаточно врачей, машин скорой помощи и нет проблем с оказанием помощи больным.

Тем временем глава РМ Волков с 17 июня снял ограничения на пребывание на свежем воздухе для всех возрастных групп населения. Это совпало с началом регистрации участников досрочного голосования по поправкам к Конституции РФ. Работа в этом направлении широко развернута в республике.

Работников бюджетной сферы и ряда предприятий обязывают сообщать руководству о способе и времени голосования.

Пенсионеров обзванивают волонтерские организации, напоминая о голосовании и спрашивая, где им удобней голосовать: на избирательном участке или на дому. Ситуация с инфицированием населения отодвинута на задний план.

Отметим, что в республике с населением в 895 тысяч человек, по официальным данным, коронавирусом на 23 июня заражены свыше трех тысяч человек. Ежедневный прирост инфицированных превышает 50 человек. Умершими от Covid признано 24 человека, из них шесть медработников.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-10-2020 (15:12)

Новые правила приема в вузы анонсировали российские университеты

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-10-2020 (18:54)

Путин призвал власти регионов аккуратно вводить ограничения в условиях пандемии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...