• 24-06-2020 (09:40)

США назвали три условия продления договора о СНВ

update: 24-06-2020 (10:18)

В администрации президента США Дональда Трампа не исключают возможности продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название СНВ-3). Окончательное решение о продлении договора в Белом доме увязывают с выполнением трех требований Вашингтона. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник среди должностных лиц США.

Как рассказал источник издания, США могут согласиться на продление договора с Россией, если в соглашении будет предусмотрен строгий механизм верификации, а также если оно будет распространяться на все ядерные боеголовки. Кроме того, к договору должен присоединиться Китай.

Источник издания отметил, что не знает, являются ли эти требования окончательными и какое решение Трамп примет в итоге.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был заключен между США и Россией в 2010 году. Срок его действия истекает в феврале следующего года. Россия неоднократно заявляла о своей готовности продлить действие договора. США настаивают на том, чтобы к договору присоединился Китай.

По теме
НОВОСТИ

22 июня в Вене прошли консультации делегаций во главе с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и спецпредставителем президента США Маршаллом Биллингсли. Стороны обсудили перспективы продления СНВ-3. Биллингсли положительно оценил ход переговоров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (15:55)

США ограничат выдачу виз ответственным за "подрыв демократии" в Грузии

  • 24-05-2024 (15:28)

Путин взял в Беларусь Белоусова и вызвал бежавшего из Украины экс-президента Януковича

  • 24-05-2024 (14:44)

Reuters: Путин готов заморозить конфликт в Украине при сохранении нынешнего положения