Голосование во дворе. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 29-06-2020 (10:33)

Пензенский активист призвал поддержать слова "прежнего" Путина не менять Конституцию

update: 29-06-2020 (12:16)

В Пензе прошел одиночный пикет в поддержку Путина семнадцатилетней давности, когда он выступал за неприкосновенность Конституции РФ. Активный пензенский националист Александр Шипанов вышел в центр города на акцию против поправок к Конституции РФ, на которой напомнил гражданам о словах президента Путина, сказанных в 2003 году, сообщил 29 июня корреспондент Каспаров.Ru.

На плакате Шипанов написал: "Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять её менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против её изменения".

На плакате также был призыв поддержать в этом Путина и голосовать против поправок в Конституцию.

Прохожие сначала были озадачены таким пикетом. Нашлись такие, кто заявил, что Путин такого не говорил никогда. Но Шипанов был готов к такому вызову "запутинцев". Он приводил цитаты из речей Путина разных годов, когда он также утверждал, что Конституцию изменять нельзя. Но основная масса прохожих, которых заинтересовал пикет, оценили столь оригинальную форму призыва националиста выступить против поправок к Конституции.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На место акции с опозданием прибыл наряд полиции и сотрудник Центра "Э" в штатском — постоянный свидетель всех мероприятий Шипанова. Дело закончилось пятиминутной проверкой документов и фотографированием плаката. Акция продолжалась около часа. Как заявил по ее окончании Шипанов,

многие прохожие, оказывается, вообще не знают ни о каких поправках в Конституцию, хотя "за что-то там голосовали во дворе".

Следует отметить, что в Пензе довольно активно организовано голосование во дворах жилмассивов. Например, накануне акции Шипанова во дворе дома, где проживает корреспондент Каспаров.Ru, с утра жителей разбудил громкий крик мужчины в защитном антивирусном костюме. Он призывал жителей дома выйти во двор с паспортами и проголосовать за поправки в Конституцию. Те люди, которые вышли, только после голосования, которое проходило на глазах у пришедших без соблюдения "тайны", получили маски, перчатки и пригласительные билеты на бесплатное посещение зоопарка и музеев.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-08-2020 (13:01)

У посольства Беларуси в Москве началась акция солидарности с протестующими в республике

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-07-2020 (17:48)

Более 60 участников акции против поправок привлечены к ответственности

  • 15-07-2020 (22:02)

В Москве начались задержания участников акции против поправок к Конституции

  • 15-07-2020 (20:03)

В Москве проходит акция против поправок к Конституции

  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...