Боб Менендес. Фото: Mark Wilson/Getty Images
  • 02-07-2020 (09:30)

Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу за возможный сговор с талибами

update: 02-07-2020 (10:50)

Американский сенатор Боб Менендес, представляющий партию демократов и входящий в комитет сената по международным делам, предложил внести поправку в оборонный бюджет, которая предусматривала бы санкции против российского руководства, если подтвердится информация СМИ о сговоре России с боевиками движения "Талибан" (запрещено в России). Об этом он сообщил на своем сайте.

Менендес предлагает заморозить активы президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и других официальных лиц, "несущих ответственность за атаки против войск США или их союзников в Афганистане". Он также предлагает запретить им въезд в США.

"По мере того как появляется все больше деталей российской кампании, становится ясно, что Дональд Трамп не способен защитить наши войска и нашу страну. Конгресс должен снова встать на защиту народа от агрессии Кремля. Бюджет Пентагона не следует принимать без этой поправки", — заявил он.

Сенатор также предлагает расширить санкции в отношении российских олигархов, близких к Путину.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя законодательную инициативу сенатора, назвал ее труднообъяснимой, как и другие происходящие в США события. "В Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого", — сказал Песков.

27 июня газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что подразделение российской военной разведки тайно предлагало боевикам, связанным с запрещенным в России движением "Талибан", вознаграждения за убийство военных в Афганистане, включая США. Отчасти американская разведка основывалась на данных, которые были получены в ходе допросов захваченных в плен афганских боевиков и преступников, отмечала газета. The Washington Post со ссылкой на анонимные источники утверждала, что в результате "сговора" России с талибами погибли несколько американских военных.

Российский МИД назвал публикацию фейком. Кремль считает заявления ложными и предложил ориентироваться на заявления президента США. Дональд Трамп назвал сообщение выдумкой, которая направлена против него и Республиканской партии. Пентагон ранее также сообщил, что не имеет доказательств того, что Россия якобы предлагала сторонникам движения "Талибан" вознаграждение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2020 (12:54)

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по вопросу задержанных россиян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...