Схиигумен Сергий Романов. Скриншот видео
  • 03-07-2020 (14:59)

Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

update: 03-07-2020 (15:57)

В Екатеринбурге лишили сана схиигумена Сергия (Романова), назвавшего ситуацию с коронавирусом "псевдопандемией" и обвинившего президента Владимира Путина в создании "фашистского концлагеря сатаны", а затем захватившего Среднеуральский женский монастырь. Об этом сообщает РИА "Новости".

Сам Сергий не пришел на это и предыдущие заседания суда.

Конфликт между епархией и Сергием произошел из-за роликов, в которых он называл вирус выдумкой, а также проклинал всех, кто закрывает храмы. "Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род!" — заявлял он в одной из видеозаписей. Сергий также говорил о попытках "чипизации" населения, выступал против ИНН и призывал к "восстановлению контроля" в стране. Полиция усмотрела в его словах признаки разжигания ненависти.

В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в священнослужении и лишил схиигумена Сергия права ношения наперсного креста до решения екатеринбургского епархиального суда.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В середине июня схиигумен сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря и фактически захватил в нем власть. Монахиням, которые были с ним не согласны, пришлось уйти вместе с настоятельницей. Доступ журналистов в монастырь ограничен. 27 июня телеведущая Ксения Собчак заявила, что сторонники Сергия напали на их съемочную группу во время посещения монастыря. По словам журналистки, режиссеру Сергею Ерженкову во время нападения сломали руку, отняли у него камеру и удалили отснятый материал. Собчак заявила, что после инцидента намерена подать в суд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

  • 07-08-2020 (19:10)

Задекларированный доход Кадырова вырос за год почти в 20 раз

  • 07-08-2020 (18:04)

Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...