Скорая помощь. Фото: Антон Килькин / КП
  • 06-07-2020 (14:12)

Челябинку отправили домой за 110 км: не подошла по показателям для Covid-больницы

update: 06-07-2020 (14:47)

Жительница Кунашакского района Челябинской области Флюра заболела ковидной пневмонией, но, несмотря на температуру и поражение легких, ее не госпитализировали, а отправили лечиться домой. При этом в региональном минздраве говорят, что дефицита коек в больницах нет, сообщил 6 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Первые симптомы болезни, по словам 59-летней женщины, у нее появились 25 июня. Все начиналось как ОРВИ, первые два дня температура была 37,6–37,8 градуса, кашель. Потом на два дня наступило улучшение, а вечером 1 июля температура подскочила, и 2 июля скорая повезла женщину в Кунашак. Там сделали рентген, поставили жаропонижающее и с температурой 38,8 и подозрением на Covid повезли за 110 км в Копейск, где сделали КТ.

Еще минут сорок Флюра ждала результат. В заключении компьютерной томографии стоит двусторонняя пневмония с высокой вероятностью Covid-19, поражено около 25% объема легких. С этим заключением скорая помощь доставила пациентку домой.

На следующий день к больной на дом пришел врач. На вопрос, почему ей отказали в госпитализации, доктор ответил, что по показаниям она должна лечиться дома. Больная пьет все назначенные лекарства, но температура периодически поднимается, ей плохо, мучает кашель.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Тест на Covid возьмут 8 июля, будут ли брать анализы у детей и внуков, которые сейчас живут с ней, — никто не знает.

Брат больной возмущен: у его коллеги было 5%-ное поражение легкого, его положили в больницу, а у сестры все серьезнее. Руслан звонил и на горячую линию, и в Министерство здравоохранения, но все безрезультатно.

Между тем областной Минздрав заверяет, что места на госпитальных базах по коронавирусу есть, по ним ведется ежедневный мониторинг. Решение о домашнем лечении пациентки принято потому, что ее состояние не вызвало у врачей беспокойства, тем более что для наблюдения за такими больными

создана специальная медицинская бригада, которая ежедневно с 8 утра и до 8 вечера выезжает к пациентам с легким течением заболевания. Всего в Кунашакском районе шесть таких больных.

Корреспондент Каспаров.Ru пролежала с пневмонией семь дней в ГКБ №9, тесты у нее взяли только на третий день. Еще через три дня пришел отрицательный результат, а

у лежавшей в одной палате с ней женщиной он положительный. Пациентки находились в контакте шесть дней.

При выписке журналистке сказали, что врач придет домой и ей сделают повторный тест, но за неделю так никто не пришел. До поликлиники в миллионном Челябинске дозвониться невозможно.

Отметим, что в регионе, где проживает 3,5 млн человек, к утру 6 июля зафиксировано 8403 заражения коронавирусом. За сутки выявлены 138 новых заболевших, число заражений начало расти с 3 июля, когда заболело 134 человека.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-08-2020 (21:04)

Пассажиров метро Москвы снова начали массово штрафовать за отсутствие масок

  • 03-08-2020 (20:06)

Автора телеграм-канала "Протестный МГУ" арестовали на 13 суток за мартовскую акцию протеста

  • 03-08-2020 (16:09)

СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...