Редакция газеты "Ведомости". Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсант
  • 06-07-2020 (18:09)

Экс-журналисты "Ведомостей" и один из основателей газеты Дерк Сауэр могут запустить новое медиа

update: 06-07-2020 (18:25)

Бывшие журналисты газеты "Ведомости" и один из ее основателей Дерк Сауэр ведут переговоры о создании нового СМИ. Об этом сообщает издание "Проект" со ссылкой на семерых бывших и действующих журналистов "Ведомостей".

По данным "Проекта", обсуждается создание нового делового онлайн-СМИ, в котором готовы работать почти все уволившиеся из "Ведомостей" заместители главного редактора, начальники некоторых отделов и корреспонденты.

Возможные сроки запуска нового медиа не раскрываются, но отмечается, что это может случиться в ближайшее время. Дерк Сауэр отказался комментировать "Проекту" информацию о переговорах.

Кризис в издании начался на фоне смены его владельцев. В конце мая владельцем "Ведомостей" стал основатель сайта "ФедералПресс" Иван Еремин. В июне совет директоров газеты назначил главным редактором одного из основателей журнала "Эксперт" Андрея Шмарова, который с марта исполнял обязанности главреда. Он несколько раз снимал материалы с сайта, запрещал ссылаться на исследования "Левада-центра" и критиковать обнуление сроков Путина. Это привело к конфликтам внутри редакции — пять заместителей главного редактора уволились в знак протеста.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В начале июля профсоюз сотрудников "Ведомостей", в который входит более половины редакции, потребовал от нового руководства соблюдения "Догмы" и "Кодекса редакции". В противном случае журналисты пригрозили забастовкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2020 (20:04)

Задержанные в Беларуси наемники "ЧВК Вагнера" вернулись в Россию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...