Жаира Болсонару. Фото: Reuters
  • 08-07-2020 (12:06)

Пресса подаст в суд на президента Бразилии: он пришел на брифинг с положительным тестом на Covid-19

update: 08-07-2020 (12:56)

Бразильская ассоциация прессы подаст в суд на президента страны Жаира Болсонару из-за того, что тот пришел на брифинг, где объявил о положительном тесте на коронавирус. Об этом говорится в сообщении организации.

Журналисты считают, что Болсонару "нарушил рекомендованный врачами режим изоляции" и подверг их риску заражения коронавирусом. "Несмотря на то что президент знал, что заражен Covid-19, он продолжил действовать преступным образом и подвергать опасности жизни других людей", — говорится в заявления.

Члены организации обвинили Болсонару в нарушении двух статей уголовного кодекса страны, наказание по которым предусматривает штраф или лишение свободы на срок до четырех лет. Иск будет подан в Верховный суд Бразилии.

Ранее Жаир Болсонару сообщил на пресс-конференции, что его тест на коронавирус оказался положительным. Во время брифинга президент был в маске, но не соблюдал дистанцию с присутствующими журналистами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Президент неоднократно отрицал опасность коронавируса и выступал против ограничительных мер, вводимых  губернаторами. Болсонару часто появлялся на публике без средств индивидуальной защиты, однако в конце июня суд обязал его носить маску.

Бразильская ассоциация прессы

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-07-2021 (10:58)

Литве не хватило колючей проволоки для забора на границе с Белорусью

  • 23-07-2021 (19:22)

Тихановская: белорусские власти намерено заражают политзаключённых коронавирусом

  • 23-07-2021 (15:24)

МОК принес извинение Украине за некорректное отображение аннексированного Крыма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...