Ангела Меркель. Фото: Hannelore Foerster / Bloomberg
  • 12-07-2020 (19:36)

Германия попросила Евросоюз наложить на Россию санкции за кибератаку

update: 12-07-2020 (19:36)

Германия в начале июня 2020 года предложили Евросоюзу ввести против России санкции за кибератаку на Бундестаг в 2015 году. Об этом 12 июля сообщает Deutsche Welle. 

О предложении Германии говорится в ответе правительства на запрос фракции Левой партии в парламенте ФРГ. Страны ЕС еще не приняли решение по этому вопросу. Но если они согласятся, то это будут первые в истории Евросоюза санкции за кибератаки.

В правительстве Германии отметили, что предложили ввести санкции на основании данных спецслужб и информации из общедоступных источников.

В конце мая МИД Германии вызвал российского посла в Берлине Сергея Нечаева. Ему сообщили, что против подозреваемых в атаке на Бундестаг будут введены киберсанкции ЕС.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

До этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против России могут быть приняты меры в связи с хакерской атакой на сайт Бундестага в 2015 году. Она отметила, что у германской прокуратуры есть достаточные доказательства причастности России к этой атаке. 

Тогда хакеры отправили депутатам письма с домена un.org, и отправителями значились структуры ООН. В сообщениях была ссылка, которая при открытии активировала вредоносную шпионскую программу. 

Одним из подозреваемых называют россиянина Дмитрия Бадина. 5 мая Генпрокуратура Германии выдала ордер на его арест. По данным следствия, он участвовали в атаке в составе хакерской группировки Fancy Bear (также известной как АРТ28), которая предположительно связана с российскими спецслужбами. 

Россия обвинения отрицает. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-08-2020 (15:32)

Лукашенко заявил о координации протестов из-за рубежа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...