Сергей Шнуров. Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсант
  • 13-07-2020 (17:38)

Роскомнадзор составил протокол на Znak.com за ссылку на матерное стихотворение Шнурова

update: 13-07-2020 (18:46)

Роскомнадзор уведомил редакцию Znak.com о составленном на нее протоколе за ссылку на пост в Instagram музыканта и сопредседателя "Партии роста" Сергея Шнурова, в котором тот использовал нецензурную брань. Об этом сообщил шеф-редактор издания Дмитрий Колезев.

Речь идет о новостной заметке под заголовком "Шнуров раскритиковал звезд, агитирующих за поправки в Конституцию". В материале была гиперссылка на публикацию Шнурова с матерным стихотворением:

Чтоб узнать, я б бросил сигарету,

Пиво вылил на асфальт свое б,

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кто придумал **** (ерунду) вот эту,

Что за креативный *** (глупый человек)?

Чьи фантазии или по чьей наводке?

Эти звезды могут ослепить.

Если мне они предложат даже водки,

То я непременно брошу пить.

В ноябре 2019 года пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в ответ на запрос СМИ разъяснить штрафы за гиперссылки на страницы, которые содержат мат, заявил, что издания должны нести ответственность за то, что читатель увидит, перейдя по ним. В свою очередь, издания говорили, что такая практика является ущемлением свободы СМИ, а издания не должны нести вину за материалы на сторонних ресурсах. Кроме этого, редакторы обращали внимание регулятора на комментарии с матом, которые могли появиться на сайтах уже после того, как журналисты выпустили материал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...