Лидер профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева. Фото: Альянс врачей / VK
  • 13-07-2020 (22:01)

Пресс-секретаря профсоюза "Альянс врачей" забрали в армию после задержания

update: 14-07-2020 (11:03)

Пресс-секретаря "Альянса врачей" Ивана Коновалова отправили на военную службу в Архангельск после задержания, которое сопровождали девять полицейских. Об этом у себя в Twitter сообщила председатель "Альянса врачей" Анастасия Васильева.

Васильева рассказала "МБХ медиа", что Коновалова задержали в Туле, где он находился вместе с мамой. "Зарегистрирован он в Москве, никаких повесток он не получал, просто взяли, сразу медицинское освидетельствование. Связь с ним пропала, мы не знали, где он, потом удалось узнать, что он летит в Архангельск в этот же день", — добавила председатель профсоюза.

По ее словам, перед отправкой Коновалову не сделали мазки на Covid-19, анализы на гепатит, ВИЧ и сифилис. Один из полицейских, задержавших Коновалова, сказал, что молодой человек "наверное, что-то сделал не так".

Сотрудники "Альянса врачей" и близкие Коновалова смогли увидеться с ним в аэропорту. Васильева отметила, что это "удар по профсоюзу, по мне, потому что он помощник и пресс-секретарь".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Иван Коновалов работал в "Альянсе врачей" два года.

В июне сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Артема Ионова отправили в армию, несмотря на то, что у него астма и для военной службы он не годен.

Похожим образом в армию забрали другого сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова. В декабре 2019 года у молодого человека провели обыск, а затем увезли его на допрос в Следственный комитет. Связи с ним не было около суток, позже стало известно, что его отправили на архипелаг Новая Земля для прохождения военной службы. Военный комиссариат Москвы утверждал, что это произошло на законных основаниях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-08-2020 (13:49)

Построившая к ЧМ-2018 стадион Мордовия завершает похороны своего спортивного статуса

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-07-2020 (17:48)

Более 60 участников акции против поправок привлечены к ответственности

  • 15-07-2020 (22:02)

В Москве начались задержания участников акции против поправок к Конституции

  • 15-07-2020 (20:03)

В Москве проходит акция против поправок к Конституции

  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...