Фейк-ньюс. Фото: yesfoarm.cf
  • 15-07-2020 (14:16)

Кандидата в депутаты из самарского штаба Навального обвинили в фейке по Covid

update: 15-07-2020 (14:34)

В Самаре полиция 14 июля составила протокол о фейке на сотрудницу местного штаба Алексея Навального Марину Евдокимову, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Полицейские опросили Евдокимову прямо в штабе. Протокол о правонарушении составили за размещенную в апреле в соцсетях публикацию о заражении коронавирусом работников самарской городской больницы №4. Она была сделана на основании информации в самарских СМИ. В штабе Навального заявили, что

давление на Евдокимову носит политический характер, так как она выдвинута кандидатом в депутаты на намеченных на сентябрь в Самаре муниципальных выборах.

Активисты создали коалицию, которая выдвинула на выборы 12 кандидатов в шести районах города.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что по принятым весной законам об ответственности за распространение фейковой информации о коронавирусе Евдокимовой грозит штраф до 100 тысяч рублей, однако уголовная ответственность предусмотрена в случаях, повлекших тяжкие последствия.

Протокол об административном правонарушении по закону должен составляться в течение двух дней после совершения правонарушения, иногда этот срок может быть продлен до месяца.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-08-2020 (14:09)

"Известия": из-за нового СанПиНа цена доставки из магазинов может увеличиться вдвое

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...