Изнасилование. Фото: srf63.ru
  • 15-07-2020 (15:39)

За групповое изнасилование осуждены полицейские

update: 15-07-2020 (17:53)

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Максим Антропов 15 июля огласил приговор в отношении троих экс-полицейских Екатеринбурга, которых обвиняли в изнасиловании девушки. Вадиму Мустафину дали 6,5 лет колонии общего режима, Вячеславу Тропину и Андрею Бессарабову — по 6 лет колонии, сообщил Znak.com.

Гособвинение требовало посадить Мустафина на 8 лет, Бессарабова и Тропина — на 9 лет. Они обвинены по части 2 статьи 131 УК РФ и части 2 статьи 132 УК РФ

(изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь на 18 августа 2019 года на тот момент еще действующие сотрудники ППС прямо в служебном автомобиле изнасиловали 22-летнюю девушку. Она, по данным Znak.com, является гражданкой Казахстана, но жила, училась и работала в Екатеринбурге. Полицейские задержали девушку, когда она выходила из сауны, потащили с собой в служебный уазик, где надругались. По словам потерпевшей, у неё не было другого выхода, кроме как согласиться, поскольку

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ППСники угрожали забрать её в отдел и там "пустить по кругу".

Двое из троих подсудимых не отрицают сексуальный контакт с ней, но утверждают, что все произошло по согласию. Они получили срок на полгода меньше, чем тот, кто отрицал вину.

Задержали подозреваемых сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. После служебной проверки все трое были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

После происшествия наказание понесли три непосредственных руководителя осужденных, они уволены со службы в органах внутренних дел, еще три должностных лица переведены на нижестоящие должности, восемь человек предупреждены о неполном служебном соответствии. Кроме того, в приказ о привлечении к ответственности за допущенное ЧП с личным составом включены три представителя регионального главка МВД.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-08-2020 (16:09)

СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького

  • 03-08-2020 (14:26)

Налог на дополнительный доход "сэкономил" нефтяникам 200 млрд: их собираются изъять

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...