Врачебная тайна. Фото: kakprosto.ru
  • 20-07-2020 (12:55)

В Мордовии смертность за май выросла на 268 человек, с Covid связали лишь 31 из них

update: 20-07-2020 (15:41)

В официальном докладе Мордовиястата "Социально-экономическое положение Республики Мордовия (РМ) январь — май 2020 года" не оказалось данных по коронавирусу. На запрос рескома КПРФ РМ в ведомстве ответили, что не показывают эти цифры по указанию федерального начальства, сообщил 20 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Статистика по остальным болезням представлена в докладе в полном объеме. Судить об истинном положении с заболеванием Covid-19 жители республики могут лишь по редким данным, просочившимся в открытый доступ, косвенным признакам и слухам.

Так, Росстат обнародовал статистику за май 2020 года по регионам, и жители Мордовии узнали, что в РМ за май умер 101 человек, зараженный коронавирусом. Статистика разделила их на подгруппы.

Так, у 17 человек Covid был указан как основная причина смерти, у 14 пациентов он оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений, а у 70 человек — он "не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По данным Росстата, в мае смертность в Мордовии увеличилась на 41%. За месяц зарегистрирована смерть 1265 человек, тогда как в мае 2019 года умерли 898 жителей Мордовии. На официальном сайте "Мордовиястата" эти цифры отсутствуют, но прессе дали пояснения, что такой рост смертности возможен из-за несвоевременной регистрации смертей в прошедшие до мая месяцы.

Отметим, что ежедневный прирост заразившихся коронавирусом, начиная с 25 июня — времени начала голосования по поправкам к Конституции РФ, колеблется в пределах от 34 до 38 человек. Это вызывает недоверие населения и предположения, что на республику спущен лимит по этому показателю — он не должен превышать 40 человек. На 20 июня умершими от Covid-19 за месяц официально числятся 32 человека, из них девять медработников.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-10-2020 (15:12)

Новые правила приема в вузы анонсировали российские университеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...