Бармина Ю.В. "Свинья в апельсинах". Холст, масло. 2004. Публикуется в igoryakovenko.blogspot.ru
  • 07-08-2020 (10:31)

На российском мясном рынке отмечен скачок цен на свинину и мясо птицы

update: 07-08-2020 (10:29)

На российском мясном рынке намечается конфликт между поставщиками сырья и переработчиками. Крупные производители колбас зафиксировали с начала июля "ничем не аргументированный" рост стоимости на свинину и мясо птицы, написал 7 августа "Коммерсант".

Операционный директор группы "Продо" (бренды "Клинский", "Омский бекон", "Черный кабан" и другие) Генрих Арутюнов подтвердил "Ъ", что в июле—августе

свинина в полутушах подорожала на 32% до 170 рублей за 1 кг, против мая—июня. Тушка цыпленка бройлера за тот же период выросла в цене на 26%, до 108 рублей за 1 кг.

В Группе компаний "Дымов" также заявили, что наблюдают "резкий, ничем не аргументированный рост стоимости сырья" в течение последних трех недель. По данным группы, на сегодня рост цен достигает около 21,4% к предыдущему периоду.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев считает претензии переработчиков "во многом надуманными" и говорит, что за счет сезонного спроса цена на свинину находится на пике, но

в конце августа спрос снова упадет, а вместе с ним вниз пойдет и стоимость мяса.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин также говорит, что из-за закрытых границ люди проводят отпуск дома, что стимулирует спрос на свинину.

В "Ленте" подтвердили, что в июле—августе ее продажи выросли в пределах 10% относительно аналогичного периода 2019 года.

"Коммерсант"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

  • 21-10-2020 (17:43)

В России выявили более 80 мутаций коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...