Бурятия, побережье Байкала. Фото: krasivye-mesta.ru/buryatiya
  • 13-08-2020 (14:56)

РЖД обещает вырубать лес на Байкале только для проведения ЛЭП

update: 13-08-2020 (14:56)

ОАО "Российские железные дороги" заявляет, что вырубки леса на Байкале нужны только для проведения  линий электропередач, передает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура в инстаграме 13 августа. Сплошных рубок леса на Байкале для расширения Транссибирской железной дороги компания обещет не проводить.

Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) заявила представителям природоохранной прокуратуры, что сплошных вырубок леса на Байкале для расширения Транссибирской железной дороги не будет.

"Как сообщил заместитель главного инженера Восточно-Сибирской железной дороги (по Северобайкальскому региону) Александр Иванов, к настоящему моменту потребность в проведении сплошных рубок лесов в Центральной экологической зоне Байкала в целях расширения пропускной способности железной дороги отсутствует", — рассказали в ведомстве.

Северобаи?кальский межраи?онный природоохранный прокурор Алексей Барсуков еще планирует провести совещание с представителями электросетевого хозяйства по вырубкам. Ведомство поставило вопрос на особый контроль.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который разрешает до 2025 года переводить земли лесного фонда зоны Байкала в земли иных категорий, после чего допускается "проведение сплошных рубок". Перечень объектов, под которые можно рубить лес, определит правительство РФ, в котором уверяют, что они должны быть связаны с нуждами Транссиба и Байкало-Амурской магистрали. Законопроект одобрили и Госдума, и Совфед.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2020 (18:22)

Франция запретит использовать диких животных в цирках и выращивать норок для меха

  • 29-09-2020 (09:00)

Счетная палата назвала неблагополучной ситуацию с мусором в России

  • 25-09-2020 (19:47)

Затраты на восстановление утраченных биоресурсов из-за разлива топлива "Норникеля" оценили в 3,5 млрд рублей

  • 24-09-2020 (17:26)

В Кемерово загорелся цех химического завода "Азот"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...