Родственники задержанных у ИВС, Могилев, 13.08.2020. Фото: t.me/nexta_live
  • 14-08-2020 (11:56)

Перелом ситуации

Блогосфера о пятом дне массовых протестов в Беларуси

update: 14-08-2020 (11:56)

Власти Беларуси несколько сменили риторику: ЦИК снизил данные о голосовании за Лукашенко, министр МВД "извинился" за задержания случайных людей. Все это происходит на фоне продолжающихся мирных акций протеста и перехода к общенациональной забастовке. Она уже затронула системообразующие предприятия. Тем временем приходят все новые свидетельства о зверствах карателей Лукашенко над мирными людьми. 

Павел Кириленок:

"В Беларуси пятый день протестов.

Власть и силовики в шоке - они однозначно не верили, что протест будет настолько длительным и настолько всеобъемлющим.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В тюрьмах, изоляторах и райотделах милиции закончились места - и это несмотря на то, что людей запихивают по 30 человек в 2-местные камеры. Задержанных начинают выпускать, чтобы освободить место новым.

Про то, что происходит во время задержания, читайте в статье из предыдыдущего поста - это самые настоящие пытки на протяжении целых дней.

Вчера стало официально известно о ещё одной смерти - 25-летний парень из Гомеля умер после задержания (сердечный приступ).

Днём на улицы беларуских городов массово выходят женщины и девушки с цветами. А вечерами начинаются активные протесты молодёжи в микрорайонах Минска и других городах.

Поддержка протестующих простыми людьми тотальная. На протесты и забастовки выходят врачи минских больниц, участились собрания людей по месту работы с обсуждением происходящего.
С государственного телевидения потихоньку увольняются ведущие.

Стало известно о том, как власти планируют решать проблему массового народного недовольства. Планируется сокращать количество занятых в частном секторе и вытеснить из страны IT-компании.
Гениально, что тут скажешь. Страна перейдёт на питание резиновыми пулями.

Беларусь эпохи Лукашенко вошла в тотальный системный кризис. По сути, сегодня это - СССР эпохи Андропова. Дубинки и пули для народа ещё есть, а хлеба уже нет.

Тик-так, тик-так".

Он же:

"Ох ты ж как все завертелось!!

Министр внутренних дел Беларуси выступил с извинениями за задержания тех, кто "случайно попал под раздачу".
И пожаловался на травлю в социальных сетях.

Сегодня не было фактически ни одного нападения ментов на людей. Пока что.

Уволился глава президентского пула на телевидении.

Лукашенко, по словам пресс-службы, пообещал разобраться со всеми несправедливыми задержаниями. Готовится его обращение к народу. Будет рассказывать, как он ничего не знал и жесточайше всех виновных накажет.

Это история, друзья. Вся Беларусь должна завтра и в выходные выйти на улицу.

Вся, до единого человека.

Требование одно.

Новые. Выборы. Без. Лукашенко".

Андрей Никулин:

"После рассказов выпущенных из СИЗО и тюрем ходу назад, скорее всего нет.
Работа силовиков уже второй раз раскачивает соседние с нами страны, напомню, что Евромайдан состоялся именно после показательно-жестокого разгона студентов.
И не надо искать хитрые ответы и оправдания, скорее всего здесь все просто и элементарно - приказ начальства "размазать по асфальту" помноженный на воспитываемое годами озверение и презрение к человеческой жизни.
Как такая порода могла вырасти в мирной и тихой Белоруссии - отдельный вопрос. Дракон, похоже, их сшивал и перековывал десятилетиями.
И еще один вопрос, как с ними жить, даже если режим уйдет?"

Александр Фельдман:

"ЦИК Беларуси опубликовал предварительные итоги выборов по Минску: Лукашенко — 64,49%, Тихановская — 14,92%.

У мадам Ермошиной начинают сдавать нервишки?"

Он же:

"Вот сколько со знакомыми офлайн общаемся на тему Беларуси — все дружно поют старую песню #ЕслиНеЛукашТоКто

Ребяты, акститесь. На дворе XXI век, а вам всё царя-батюшку подавай? Национального Лидера? Вождя мирового, блядь, пролетариата?

Не наигрались ещё? Всё ещё не понимаете, что Президент — это наёмный менеджер, которому страна платит за работу, а не Отец Отечества?

З.Ы. И да, напоминаю — обещанием №2 Тихановской в случае успеха были НОВЫЕ ВЫБОРЫ. На которые будут допущены ВСЕ кандидаты, кроме Лукашенко, разумеется. Обещание №1 — освобождение всех политзаключённых (надеюсь, не перепутал)".

Он же:

"Разбираются. Потерпите" (с)

Хороший ход, но нет. На**й. На**й, родной.

Только суд. Только тюрьма. Только хардкор. Прощать такое нельзя. И это столь же очевидно, как и то, что солнце восходит на востоке, а дважды два — четыре".

Евгений Левкович:

"Избиения и изнасилования в отделениях милиции и следственных изоляторах задержанных на акциях протеста в Беларуси..."

Егор Седов:

"После этого все разговоры "а кто же, если не Лука", "а кто что гарантирует", "а что там с программами оппозиции", "а там зато дороги какие!" (угу, у одного европейского правителя ХХ века тоже были дороги, даже название нам осталось - автобаны; потом те дороги бомбами распахивать пришлось) и т.д. надо просто прекращать.
Гарантировать желательно пока одно: чтобы твари, которые это творили, были счищены с лица Земли.
Я против смертной казни, но в том случае, когда речь идет о людях - даже об очень плохих людях. Но для тараканьих карателей и самого Таракана смертная казнь означала бы всего лишь экстренный способ доставки на "историческую родину" - в тот адский мир, из которого они на горе людям и выползли. А родственников этих карателей (где же их матери?! они у них вообще когда-то были - матери?!) за пули и за "услугу" платить заставить. Именно так, как принято при Лукашенко.
Таракан же не отменил перед выборами смертную казнь, хотя такая возможность у него была... Ну так вот: какой мерой меряете..." 

Он же:

"Вопрос один: что армия? Войска вводили в большие города. И почти сразу вывели. Полагаю, из-за большой "надежности". Если Луки нет (показывали затылок, а потом и вовсе исчез с экрана), если министр МВД говорит такое... похоже, имеется свершившийся факт. Хотя факт свершился в тот момент, когда наши эстрадники внезапно записались в беларусские свободолюбцы. А за ними - Спиваков и Цискаридзе. На них надо обращать внимание больше, чем на путинские поздравления кому-то, они держат нос по ветру".

Он же:

"Пока, разумеется, замерли и затаились, но...
Но ТАСС с либеральными СМИ по поводу Беларуси - "до степени неразличения". А скабеевы и все, кто восхищался карателями и подавлением протестов - ну, скажем политкорректно... в луже.
Там же - и скороспелые поздравляльщики. Или они сами себя подставили? Такое тоже бывает...
А значит, изменения пойдут не только в Беларуси. Но и здесь. Думаю, никто дожидаться 2024 года не станет.
Я же с самого начала, еще до ковида, подчеркивал необычность года. Тяжелый, да. Но - новый цикл. "Понедельник" цикла, а понедельник - день тяжелый.
И еще: не отмахиваемся от эстрады и от той "творческой интеллигенции", которая из каждого утюга. Можно их не любить, но отслеживать: они умеют держать нос по ветру и к переменам очень чутки".

Илья Львов:

"В ответ на извинения главы МВД Беларуси Юрия Караева "случайные люди на протестах, попавшие под раздачу" ответили:
- сплевывая выбитые зубы
- харкая кровью
- моментально срастив переломы и вправив вывихи
- зарастив дырки от резиновых пуль
- переливаясь разными цветами синяков

"ничего страшного, с кем не бывает, давайте забудем произошедшее, работайте дальше ..."
(понятно, что нет)
—-

И что интересно, вот цитата
"Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу"

То есть вышедших на мирный протест можно жестко п***ить? Это за случайно задетых чуточку неловко?
Не чувак, до тебя похоже не дошло, что и как должен делать получающий зарплату из налогов, собранных с людей, которые и есть власть в стране, а не ох#евший от десятилетий безнаказанности поганый мент".

Он же:

"Если из-за инсульта Лукашенко не сможет сидеть в камере, то придется понять и принять это.
Значит будет лежать в камере".

Телеграм-канал "Liberty people":

"Лукашенко поручил разобраться с фактами избыточного применения силы. 

Товарищ Сталин узнал о перегибах и велел разобраться. 

Они верят, что этот идиотский бред до сих пор работает".

Сергей Кунец:

"Политтехнологи уговорили упёртого картофельного усача несколько сменить тактику. Восемьдесят процентов "победы" на выборах опостылевшего народу диктатора переписали на более.скромные шестьдесят четыре, Тихановской нарисовали пятнадцать процентов, при честно набранных ею по стране в среднем семидесяти пяти. Вчера, осознав градус народного гнева, вывели на сцену мальчика для битья-министра МВД, который, оказывается, "от себя лично несколько об спины и головы народа перегнул палку", само собою, несменяемый усач в тот момент отдыхал в астрале, ни сном, ни духом не ведая про льющуюся на родине кровь.
На самом деле, убедившись за четверо суток жесточайших избиений, что насилие не то, чтобы неэффективно, а, наоборот, вызывает лишь ответное ожесточение народа, начали упыри по совету опытных политтехнологических жуликов активно сдавать взад. Сегодня ночью даже выпустили из изоляторов часть избитых людей, нагло объясняя изумлённым родственникам, что сплошные гематомы на теле освобождённых скорее всего от падения в тюремном душе.
Но не расслабляйтесь, сябры, цель у ополоумевшего усача всё та же: В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБМАНОМ ПРОДОЛЖАТЬ УДЕРЖИВАТЬ ВЛАСТЬ.
Не ведитесь на этот развод, не сомневайтесь, картофельные упыри вас в очередной раз дурят. Делайте, что должно и будь, что будет".

Телеграм-канал "Daily Storm":

"Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко едет на встречу с бастующими работниками МАЗа, сообщает "Наша Нiва". Ранее сотрудники завода выдвинули свои требования к властям: отставка Александра Лукашенко, объявление правдивых результатов выборов, освобождение политзаключенных".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"В трудном положении оказались "партии рабочего класса" - КПРФ и КПБ. 

И та, и другая в лице своего руководства признали "победу" Лукашенко 9 августа. 

"Центральный Комитет и Совет Коммунистической партии Беларуси искренне поздравляют Вас (Лукашенко – СерпомПо) с убедительной и честной победой на президентских выборах. Их итоги ярко свидетельствуют о всенародной поддержке проводимого Вами курса социально-экономического развития страны, направленного на укрепление государственного суверенитета, обеспечение стабильности в обществе и движение нашей республики по пути справедливости, прогресса и процветания". (Алексей Сокол, Алексей Камай – руководители КПБ).

"… хочу поздравить братский народ, команду Лукашенко, народно-патриотические силы с успешным проведением выборов в Белоруссии … Выборы президента — всегда ответственный момент. Но это особенно ответственно … когда цэрушники, бандеровцы, "лесные браться" и так называемые "польские партнеры" полезли во внутренние дела Белоруссии, пытаясь реализовать провокации и спровоцировать массовые беспорядки". (Геннадий Зюганов, КПРФ).

Но эти здравицы радикально разошлись с настроением рабочего класса Беларуси. 

По стране который день, как сказали бы коммунисты былых времен, "растут и ширятся рабочие забастовки". Политическая стачка, похоже, становится всеобщей, заливая рабочим протестом промышленную Беларусь, победно шествуя по другим отраслям экономики. Люди труда выступают против диктатора Лукашенко и его карателей, устроивших побоище в Беларуси.  

Сегодня остановили работу рабочие коллективы БелАЗа, "Гродно Азота", "Керамины", "Белмедпрепарата",  "Интеграла","Терразита", МАЗа. Пожалуй,  это может стать решающим моментом в забастовочном движении. 

Вот бы к ним приехали давние лукашенковские проститутки из КПБ и попробовали их уговорить продолжать работу, рассказав о "всенародной поддержке". Или же  явился Зюганов с рассказами о том, что рабочий протест направляется цэрэушниками и "лесными братьями". Наверное, рабочие осмеяли бы этих клоунов и попросили выйти за ворота. Но к рабочим поздравители Лукашенко не едут.    

В решающий момент руководство КПБ и КПРФ показало, кто они такие – поддержали диктатора и его номенклатуру, выступив против народа".

Таццяна Грыгоровiч:

"Твари испугались санкций. Вчера включили игру в диалог.
"Мэры" повыходили к людям в некоторых городах.
В Смолевичах побоялся, вышел начальник милиции. И что, ни на один вопрос не ответил. И самое, что возмутило людей - это тварь оказывается не знает, кто в среду вечером гонял молодёжь по городу и жестоко задерживал.Главное - это не они.
Так каго черта ты не подаешь раппорт об увольнении, в городе орудовала банда, а ты не знаешь кто и не задержал их.
Видно ж их не искренность. Перед Европой картинку решили показать.
Кто ответит за то что вы сволочи натворили за эти дни? Натворили таких дел, что весь мир содрогнулся.
Они думают мы их простим и будем жить как прежде, как будто ничего не было.
Нет, беларусы конечно добрыя люди, но такое не прощается".

Михаил Беньяш:

"Сейчас Лука попробует выйти на переговоры.
Но с фашистами переговоры надо вести как их вели в мае 45-го: или безоговорочная капитуляция или Берлин в порошок вместе с бункером.
Любые переговоры он использует, чтобы обмануть.
Поэтому никаких переговоров и торга.
Только капитуляция".

Петр Межурицкий:

"О том, что Лукашенко сдрейфит и сдаст своих головорезов-штурмовиков я уверенно говорил еще вчера.
А вот теперь пришла очередь силовиков, сумевших как-то отмазаться от выполнения преступных приказов Лукашенко, сдать его самого.
А Лукашенко пускай полюбуется, как все, кто публично восхищались его талантами руководителя, дружно и искренне будут доказывать, что всегда считали его г***м".

Александр Цвиров:

"В Беларуси по всей стране возникают всё новые очаги мирного сопротивления диктатуре уже еле живого Лукашенко. Всё это вот-вот сольётся в общенациональный фронт.
На мирный протест поднялась и деревня Вишнёвка, в которой постоянно обитает 43 человека. Они все вместе вышли к трассе с белыми и красными цветами в руках.
Кругом луга, холмы зелёные, озёра чистые и люди светлые и свободолюбивые.
Хочу жить в Вишнёвке!"

Юрий Самодуров:

"В Беларуси и в России часть оппозиции требует проведения новых президентских выборов в Беларуси и предлагает это в качестве компромисса Лукашенко

Но выборы уже состоялись. На них победила Светлана Тихановская. И новые выборы имеет право объявить она, а не Лукашенко".

Виталий Скойбеда:

"Подбор заголовков с новостной Ленты...

МАЗ и другие крупные заводы Белоруссии начали бастовать

Белорусские силовики массово начали выбрасывать форму и стыдить сослуживцев

Лукашенко поручил разобраться с массовыми задержаниями на протестах

Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах

Из минского изолятора начали отпускать задержанных

Сотни задержанных на протестах в Минске сообщили о жестоком обращении

Анонсировано экстренное обращение Лукашенко к белорусам

Латвия отказалась проводить ЧМ-2021 по хоккею вместе с Белоруссией
________________________________________________
ХОТЯ, возможно - самое интересное скрывается за:

12 августа стало известно о том, что в Белоруссии приземлились VIP-самолеты Воздушно-космических сил России. Авиаперелет из Москвы в Минск осуществили сразу несколько пассажирских Ту-134АК.

Самолет ВВС Белоруссии слетал на военный аэродром под Москвой и вернулся

Но кто ж расскажет......
Разве что спустя годы что выплывет..."

Илья Львов:

"Если из-за инсульта Лукашенко не сможет сидеть в камере, то придется понять и принять это.
Значит будет лежать в камере".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 01-10-2020 (14:10)

Несмотря на "инструкции" ЦРУ Навальному, Володин уверен, что Путин спас ему жизнь

  • 01-10-2020 (09:19)

Навальный заявил о личной причастности Путина к его отравлению

  • 28-09-2020 (09:43)

Посещением Навального Меркель показала намерение до конца расследовать его отравление

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...