Члены Координационного белорусской совета оппозиции. (Слева направо: Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Максим Знак и Сергей Дылевский). Фото: Иван Водопьянов/Коммерсант
  • 24-08-2020 (13:23)

В Беларуси задержали двух членов Координационного совета оппозиции

update: 24-08-2020 (13:32)

На проходной Минского тракторного завода задержаны члены президиума Координационного совета оппозиции Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский. Об этом сообщает "Белсат".

Задержанных обвинили в организации несанкционированного массового мероприятия, пишет Nexta. Ковалькову и Дылевского посадили в автозак и увезли.

В Координационном совете "Интерфаксу" сообщили, что Ковалькова и Дылевский задержаны по административному делу. "Предварительно на них составляют протокол об организации массового несанкционированного мероприятия на Минском тракторном заводе. Скорее всего, им выпишут штраф", — сказали в совете.

Минское управление внутренних дел сообщило о начале административного процесса в отношении Ковальковой и Дылевского, передает "Sputnik Беларусь".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На прошлой неделе Координационный совет объявил цели своей деятельности, отметив, что оппозиция будет добиваться разрешения политического кризиса путем диалога с властью, отказа от насилия в отношении протестующих и освобождения всех политзаключенных, проведения новых президентских выборов. Александр Лукашенко, которого ЦИК республики объявил победителем прошедших выборов, назвал создание совета попыткой захвата власти. Вскоре после этого против белорусской оппозиции возбудили уголовное дело по статье о призывах к захвату власти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-08-2022 (11:55)

ВВС Украины рассказали, какая техника могла быть уничтожена на аэродроме в Новофедоровке