Николай Сандаков. Фото: Entr.uraldaily.ru
  • 24-08-2020 (13:49)

Челябинский экс-вице-губернатор, отвечавший за выборы, после колонии ушел в теологию

update: 24-08-2020 (16:10)

Бывший вице-губернатор Челябинской области по внутренней политике 42-летний Николай Сандаков поступил в екатеринбургский Миссионерский институт по специальности "теология".

О зачислении в институт Сандаков написал на своей странице в Facebook: "Поступил. С достаточно высоким баллом. Не потому что такой умный, а потому что форма тестирования позволяла пользоваться источниками. Хотя какие источники могут быть полезны при тестировании, например, по русскому языку? Чуть было не труханул в последний момент. Придумал себе необходимость дополнительной подготовки и отсрочку поступления на год. Хорошо, что добрые люди убедили не смущаться и проходить вступительные испытания в этом году".

Отметим, что Сандакова задержали в 2015 году и в 2018 году приговорили к 5,5 годам колонии за взятку в форме бесплатной охраны дома и мошенничество.

Его пытались обвинить в незаконном доступе к информации при организации выборов и подстрекательстве в этом, но обвинение не устояло.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

До суда Сандаков находился в СИЗО и под домашним арестом, осенью 2019 года его перевели на принудительные работы, а в июле 2020 года суд освободил от наказания по УДО. После освобождения бывший чиновник стал писать в соцсетях посты на религиозные темы и организовал экологическое общественное движение "Челябинск, дыши".

Сандаков работал "заместителем по политической части" при двух губернаторах Челябинской области — Михаиле Юревиче и Борисе Дубровском, а до этого он был первым заместителем руководителя администрации губернатора Астраханской области при Александре Жилкине.

Везде он отвечал за выборы всех уровней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2020 (10:34)

Первому осужденному в РФ свидетелю Иеговы — датчанину Кристенсену отменили замену неотбытого срока штрафом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...