Леса на Байкале. Фото: 1baikal.ru
  • 25-08-2020 (16:11)

Минприроды отменило пункт, позволяющий реализовывать инвестпроекты на Байкале

update: 25-08-2020 (16:31)

Минприроды доработало проект постановления правительства, которым устанавливаются запрещенные виды деятельности в центральной экологической зоне Байкала. В частности, из него был исключен пункт, позволяющий реализовывать на Байкальской природной территории любые инвестпроекты на основании правительственных актов или указов, распоряжений, поручений президента РФ, пишет 25 августа "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как поясняется в документе, Байкальская природная территория делится на три части: центральную, буферную и зону атмосферного влияния. В центральной действуют самые жесткие ограничения — территория включает Байкал с островами, прилегающую к озеру водоохранную зону, а также несколько ООПТ. Там запрещено, в частности, строительство предприятий и любых сооружений, которые не нужны для развития природной территории или ее жизнеобеспечения. Также запрещена практически вся промышленная деятельность и застройка нетронутых участков. Границы центральной экологической зоны входят в объект всемирного наследия ЮНЕСКО — строгий природоохранный режим и был основанием включения в него.

Действующее постановление будет отменено в рамках регуляторной гильотины (механизм отмены старых актов РСФСР и СССР).

Это третья версия документа, который придет ему на смену.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в ОАО "Российские железные дороги" заявляли, что вырубки леса на Байкале нужны только для проведения линий электропередачи. Сплошных рубок леса на Байкале для расширения Транссибирской железной дороги компания обещала не проводить.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 22-10-2020 (22:25)

Крупные компании могут оштрафовать за возвращение сотрудников с удаленки

  • 19-10-2020 (08:17)

В мэрии Москвы допустили введение QR-кодов в ресторанах и бытовых магазинах

  • 16-10-2020 (23:01)

СПЧ попросил Роспотребнадзор обосновать необходимость перчаток в общественных местах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...