Ольга Ковалькова. Фото: Иван Водопьянов / Коммерсант
  • 25-08-2020 (18:02)

Член Координационного совета Ольга Ковалькова получила 10 суток ареста

update: 25-08-2020 (18:21)

Член президиума Координационного совета оппозиции, доверенное лицо кандидатки в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова арестована на 10 суток, передает Tut.by.

Ковалькову признали виновной в нарушении порядка проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП) из-за организации митинга на заводе. Ее защита заявила, что намерена обжаловать решение об аресте.

Согласно протоколу, пишет Tut.by, Ковалькова приняла активное участие в митинге перед входом Минского тракторного завода (МТЗ), публично призывала к забастовке, обсуждала с собравшимися работу органов госуправления и общественно-политическую жизнь в стране.

Соратница Тихановской вину не признала. Она заявила в суде, что приехала на встречу с работниками в их обеденный перерыв и успела обсудить с ними только вопрос об увольнении.

По теме
НОВОСТИ

Накануне по аналогичной статье также на 10 суток арестовали коллегу Ковальковой по Координационному совету и лидера стачечного комитета МТЗ Сергея Дылевского.

Их вместе задержали 24 августа сотрудники ОМОНа на проходной завода и увезли в автозаке. Ковалькова и Дылевский провели сутки в ЦИП на Окрестина в Минске.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП