Акция на площади Независимости в Минске 25 августа. Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY
  • 25-08-2020 (22:42)

В Беларуси вновь начались задержания митингующих

update: 26-08-2020 (09:51)

Милиция задержала более 20 сотрудников завода "Гродно Азот". Об этом сообщает "Sputnik Беларусь" со ссылкой на представителя МВД страны Ольгу Чемоданову.

На них собираются составить административные протоколы. В чем именно обвиняют рабочих, пока неизвестно. По данным издания "Наша Нива", людей задержали после того, как они по окончании рабочей смены толпой направились в центр города.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко уточнил изданию Onliner, что сотрудников завода привлекли за участие в несанкционированном мероприятии. Он отметил, что после составления на них протоколов их отпустят.

После задержания рабочих около здания РОВД собрались протестующие с требованием их отпустить, сообщила NEXTA Live. Собравшиеся скандируют: "Выпускай!"

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сегодня в разных городах Беларуси вновь прошли акции оппозиции. "МБХ медиа" оценило число участников на площади Независимости в Минске примерно в пять тысяч человек, Tut.by писал о более чем тысяче демонстрантах. С призывом устроить митинг 25 августа выступила Светлана Тихановская, записавшая обращение в честь 29-й годовщины провозглашения независимости Беларуси. Во время акции на площади звучала музыка, которой пытались заглушить протестующих.

После окончания митинга начали задерживать идущих по одному участников акции, сообщил Tut.by со ссылкой на информацию от читателей. "Минут 20 назад недалеко от остановки схватили человека и закинули в микроавтобус. Задержали человека с флагом недалеко от костела. Парень просто шел с девушкой, ее отпустили", — передает издание.

Как рассказали Onliner в пресс-службе ГУВД по Минску, "производятся задержания в рамках административного процесса". В рамках какого именно "административного процесса" задерживают местных жителей, не уточняется. О количестве задержанных также неизвестно.

Одновременно с оппозиционным митингом около Комаровского рынка, расположенного недалеко от площади Независимости, устроили митинг в поддержку Александра Лукашенко. По оценке Tut.by, на этот митинг пришли около тысячи человек. Собравшиеся скандировали "Беларусь без Тихановской" и "За батьку". Они подпевали выступающим артистам. Участники акции, в частности, говорили, что если они не поддержат Лукашенко, то "мы будем все в аду".

Акция солидарности с протестующими в Беларуси прошла в Петербурге. Со словами: "До свидания, неласковый Саша" портрет Лукашенко запустили в небо на красных и зеленых шарах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2021 (20:20)

Лукашенко распорядился полностью закрыть границу между Беларусью и Украиной

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...