Макрелькер. Фото: Lenta.ru
  • 27-08-2020 (10:38)

Лукашенко не отвечает на звонки лидеров Евросоюза

update: 27-08-2020 (12:46)

Премьер Эстонии Юри Ратас рассказал ERR (публикация от 27 августа), что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель звонили президенту Беларуси Александру Лукашенко. По его словам, Лукашенко не ответил на звонки.

Напомним, что 9 августа в Беларуси прошли выборы президента, на которые не были допущены основные противники Лукашенко — одни оказались в СИЗО, другие вынуждены были покинуть страну. ЦИК признал победителем Лукашенко (80,1% голосов). Со дня выборов в стране не прекращаются протесты несогласных с итогами выборов.

Премьер Эстонии отметил, что Меркель и Макрон предложили провести свободные выборы с участием международных наблюдателей. "Но, как известно, Лукашенко от этого отказался", — сказал Ратас.

По информации "Коммерсанта", Меркель пыталась поговорить с президентом Беларуси по телефону, однако Лукашенко отказывался от разговора с ней, а в телефонном разговоре с Владимиром Путиным попросил передать Меркель просьбу не вмешиваться во внутренние дела Беларуси.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Евросоюз намерен ввести санкции против официальных лиц Беларуси. До конца недели должны состояться переговоры министров иностранных дел стран ЕС по этому вопросу. Вильнюс намерен применить санкции против 118 должностных лиц Беларуси, в том числе против Лукашенко. Инициативу готовы поддержать в Латвии и Эстонии. Политику балтийских стран осудили не только в МИД Беларуси, но и в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-06-2021 (19:11)

Задержаны участница Pussy Riot Мария Алёхина и активистка Ольга Шалина

  • 22-06-2021 (14:55)

Мундепа Басманного района Люсю Штейн задержали без объяснения причин

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...