"V - значит Победа!" Плакат: nortiagks.com
  • 01-09-2020 (11:32)

В перенесенный День окончания мировой войны пройдут парады и шоу на грант президента

update: 01-09-2020 (12:06)

В России 3 сентября будет отмечен, кроме Дня памяти погибших детей Беслана (Дня борьбы с терроризмом), День окончания Второй мировой войны (ВМВ), который перенесен с отмечаемого во всем мире 2 сентября.

Как сообщило ТИА "Острова" в рассылке, поступившей 1 сентября Каспаров.Ru, в Южно-Сахалинске прошла генеральная репетиция парада, посвящённого Дню окончания войны.

В военном параде, который состоится 3 сентября на площади Победы, примут участие 800 человек. В их числе представители военно-патриотического движения "Юнармия" и воспитанники кадетской школы.

На выставочной площадке возле музея Победы для гостей и жителей города представят 11 единиц техники, в том числе зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска", танк Т-80, систему залпового огня "Град" и другое.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как написали "Открытые медиа", 3 сентября в Смоленске, Великом Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Севастополе, Туле и Хабаровске пройдёт световое историческое шоу "Борьба за Победу".

На это выделено 70 млн рублей из средств Фонда президентских грантов. Заявку подал благотворительный фонд "Память поколений" и победил в первом конкурсе 2020 года.

Благотворительный фонд "Память поколений" появился в 2015 году. Его президентом стала первая женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова. Соучредители фонда — "Союз десантников России", "Российский союз ветеранов Афганистана", "Российский союз ветеранов", "Поисковое движение России" и "Боевое братство". По данным финансового отчёта фонда, на его счета поступило 846 млн рублей, из которых 800 млн пожертвований и 42 млн прибыли от деятельности.

С 2017 по 2019 год фонд "Память поколений" выиграл 10 президентских грантов стоимостью от 2 до 10 млн рублей, грант на шоу "Борьба за Победу" стал самым дорогим для организации.

По случаю 75-летия окончания Второй мировой войны в регионах также пройдёт бесплатный показ кинофильма Сергея Бондарчука "Судьба человека". Президентский грант в 10 млн рублей на проведение кинопоказов выиграла АНО "Информационно-культурный центр "Человек и мир", принадлежащая актёру Сергею Жигунову.

Также 3 сентября планируется открытие выставки военных вооружений с использованием технологии дополненной реальности. Грант в 9,5 млн на её создание получила АНО "Центр по разработке и внедрению цифровых технологий и программ по реабилитации "Без ограничений".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2021 (21:12)

Уполномоченная по защите семьи потребовала отобрать у "МУЗ-ТВ" лицензию за "пропаганду гомосексуализма"

  • 23-07-2021 (20:03)

Собянин: пик заболеваемости коронавирусом в столице пройден

  • 23-07-2021 (17:52)

The Insider и пять журналистов "Открытых медиа" и "Проекта" признаны иноагентами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...