Греция туристическая. Фото: dailynews.kz
  • 02-09-2020 (11:51)

Греция приоткроется для России и запустит тысячу туристов

update: 02-09-2020 (12:24)

До 500 граждан России в неделю смогут въезжать в Грецию с 7 сентября при наличии отрицательного теста на коронавирус и ваучера на отель, написало 2 сентября РИА "Новости" со ссылкой на постановление, опубликованное в правительственном вестнике страны.

Результаты теста должны быть получены не позднее чем за 72 часа до прилета в Грецию, справка должна быть на английском языке.

Авиакомпании обязаны проверить свидетельство о тесте на коронавирус перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку. Если авиакомпания допустит к перелету не соответствующего требованиям пассажира, она будет обязана за собственные средства доставить его обратно, отмечается в документе. Попасть в Грецию можно будет только самолетом через аэропорты Афин, Салоник или Ираклиона.

За день до прибытия в страну россияне обязаны сообщить место своего временного проживания, заполнив электронную форму Passenger Locator Form (PLF). По прилете туристам могут выборочно провести тест на коронавирус. До получения его результатов граждане России не имеют права покидать локацию, указанную в PLF. Наказание за нарушение запрета составляет 5000 евро.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Объявлено, что постановление действует пока две недели, до 22 сентября (для тысячи туристов).

Видимо, по результатам наблюдений за это время будет решен вопрос о продлении или изменении режима. Между тем Греция возобновила международное авиасообщение с 1 июля, однако для россиян въезд в страну временно остается закрытым.

РИА Новости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...