ФСБ. Фото: surfingbird.com
  • 04-09-2020 (17:27)

Врач госпитализирован с предынфарктом из-за возбуждения дела о комментарии "ВКонтакте"

update: 04-09-2020 (18:35)

Уголовное дело завели на врача скорой помощи Екатеринбурга из-за комментария в группе "Плохие новости" в соцсети "ВКонтакте", который он оставил в 2018 году. После того как медик узнал об этом, ему стало плохо, и в предынфарктном состоянии его доставили в больницу, сообщил 4 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Дело завели по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". По этой статье врачу грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

Почти два года назад Юрий Борисов оставил в паблике комментарий, связанный с терактом во Франции, который устроили исламские террористы. С его слов, на фоне эмоций он, возможно, написал не совсем корректно по поводу миграционной политики стран Европы.

Врач не понимает, почему его комментарием заинтересовались именно сейчас. Сейчас страница, с которой он отправил комментарий, заблокирована. На станции скорой помощи ЦМСЧ №31 информацию о коллеге подтвердили. В пресс-службе УФСБ, СКР и МВД по Свердловской области отказались давать комментарии по этому поводу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2020 (14:22)

Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...