Сделка с Дьяволом. Фото: invest4all.ru
  • 10-09-2020 (16:26)

В Мордовии начинают судить подельника, давшего показания на экс-министра культуры

update: 10-09-2020 (17:13)

В Республике Мордовии (РМ) в суд направлено уголовное дело в отношении 41-летнего Рустама Косаева, обвиняемого в крупном мошенничестве вместе с министром культуры Анатолием Чушкиным, сообщил 10 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

По данным следствия, в 2018 году министерству культуры РМ были выделены бюджетные средства на ремонт нескольких объектов в Саранске. Обвиняемый в сговоре с Чушкиным нашли в качестве подрядчика фирму "Промгражданстрой", а по документам подрядчиком провели другую организацию, через которую "отмыли" около 5 млн бюджетных денег.

Подельника министра арестовали первым, он дал признательные показания, заявил о просьбах чиновника взять всю вину на себя и писать жалобы на сотрудников ФСБ, выявивших преступление, дабы затруднить расследование. Косаев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и был выпущен под подписку о невыезде.

Чушкина арестовали в феврале 2020 года. Ему дополнительно вменяется присвоение через коммерческую фирму 885 тысяч рублей, предназначенных для организации питания на этнических форумах, состоявшихся в 2017–2018 годах. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что это не первое криминальное дело "с продолжением" и договоренностями со следствием. Бывший замдиректора Кадастровой палаты РМ Михаил Сурков обвиняется в получении взятки от директора "СДС — Управление строительства" Михаила Иоффе, близкого к семье экс-главы Мордовии Николая Меркушкина. Иоффе вступил в сотрудничество со следствием и дал показания, которые легли в основу уголовного дела в отношении проректора МГУ Ломоносова Алексея Гришина. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве компании "СДС — Управление строительства", учредителем которой он являлся. Гришина этапировали из Москвы в Саранск и заключили под стражу. Он близкий друг и давний компаньон сына экс-главы Мордовии Николая Меркушкина Алексея Меркушкина, который также был соучредителем "СДС — Управление строительства", а потом работал в правительстве РМ. Есть вероятность открытия уголовного дела и против него.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся "всего на неделю"

  • 14-06-2021 (10:47)

"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях протеста в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...