Массовые гуляния. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 11-09-2020 (10:27)

Проведя трехдневные безмасочные гуляния в Пензе, губернатор заговорил о второй волне Covid

update: 11-09-2020 (10:51)

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сказал в интервью РИА "Новости" о своем прогнозе второй волны Covid-19 по истечении инкубационного периода после трехдневных гуляний в честь Дня города Пензы, сообщил 11 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Губернатор заявил следующее: "Мы прогнозируем возможность второй волны заболеваемости к концу сентября. Сейчас уже принимаются меры для снижения рисков, разработаны меры профилактики для школ, дошкольных учреждений, средних учебных заведений и вузов, даны рекомендации по приобретению дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты".

Именно к этому времени истекает инкубационный период коронавируса, который могли распространить на массовых гуляниях 4–6 сентября по случаю Дня города Пензы, что было организовано накануне выборов губернатора — голосования начинаются 11 сентября.

Прогнозы губернатора подтверждает и то, что некоторые медицинские учреждения возвращаются к приему ковидных больных — снова закрыто для приема пациентов кардиологическое отделение областной больницы им. Бурденко, а также к приему таких пациентов готовят областной госпиталь для ветеранов.

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Жители Пензы во время массовых гуляний предполагали рост заболеваемости после праздника. Острые языки в соцсетях отметили, что

праздничный салют по окончании торжеств выглядел как наглядная анимация последующего всплеска эпидемии коронавируса. При этом почти никто не пользовался масками, в том числе и чиновники, организовавшие эти гуляния,

а во время открытия отреставрированного городского фонтана на Фонтанной площади и вечером во время праздничного салюта в собравшейся многотысячной толпе зрителей ни о какой социальной дистанции не было и речи.

Следует отметить, что в Пензенской области продолжает действовать так называемый режим повышенной готовности, но разрешены все массовые мероприятия, кроме публичных акций оппозиции, независимо от того, сколько человек в них планируется к участию.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-08-2022 (18:09)

На кандидатов в мундепы по Тверскому району составлены протоколы о дискредитации армии