Паводок в Хабаровском крае. Фото: ТВЦ
  • 14-09-2020 (22:11)

На большей части Хабаровского края из-за паводка введен режим ЧС

update: 15-09-2020 (10:37)

В десяти районах Хабаровского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводками в акватории Амура, сообщил врио главы региона Михаил Дегтярев на своей странице в Instagram.

"Сегодня мы вводим режим ЧС в 10 районах края. Ситуация серьезная, вода прибывает. Все службы должны быть в полной боевой готовности", — отмечает глава региона.

Он также обратил внимание на два, по его мнению, основных аспекта. "Первое — главы районов несут персональную ответственность за жизнь и здоровье граждан. Второе — необходимо оперативно оценить и возместить весь ущерб пострадавшим после прохождения стихии", — подчеркнул Дегтярев.

Всего, по данным спасателей, подтопления зафиксированы в 11 населенных пунктах семи районов Хабаровского края. В зоне паводка оказалось более 1,5 тысяч дачных участков и домов. К сегодняшнему утру, сообщает ТАСС, уровень Амура у Хабаровска составил 540 см при том, что опасной считается отметка 600 см. В ближайшие дни ожидается дальнейший рост уровня воды в Амуре на 20–30 см.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Летом 2019 года из-за продолжительных ливней в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, от воды пострадали более 10 тысяч жилых домов. Ущерб от паводка в Хабаровском крае оценивался в 2 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2020 (15:17)

В Ненецком автономном округе ввели режим ЧС после разлива нефтепродуктов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...