Борис Кустодиев "Русская Венера"
  • 15-09-2020 (14:31)

Рогозин: На Венере сущий ад и это русская планета

update: 15-09-2020 (16:10)

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что "Венера — это русская планета", а условия на ней — "сущий ад". Такое заявление Рогозин сделал, общаясь с журналистами на выставке HeliRussia-2020.

По словам главы "Роскосмоса", Россия, помимо подготовки совместной с США миссии "Венера-Д", планирует отправить на вторую от Солнца планету еще и свою собственную миссию. "У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. <…> Считаем, что Венера — это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021–2030 годов", — цитирует Рогозина ТАСС

В то же время условия на планете Рогозин назвал "адскими": "Некие российские ученые утверждают, что это (открытие зарубежными учеными на Венере биомаркеров, которые могут свидетельствовать о существовании там жизни) еще не является прямым доказательством. Тем не менее я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад".

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый сообщил о разработке программы по исследованию Венеры, включающей отправку по меньшей мере трех научных аппаратов. По словам ученого, первой экспедицией в рамках программы будет "Венера-Д", пуск которой намечен на конец 2020-х годов. Проект будет внесен в готовящуюся Единую космическую программу, добавил Зеленый. Предыдущая комплексная программа исследования Венеры была реализована в СССР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2020 (09:00)

Счетная палата назвала неблагополучной ситуацию с мусором в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...