Светлана Тихановская. Фото: Радио Свобода
  • 22-09-2020 (19:17)

В ЕС обещали помочь Тихановской после демократических перемен

update: 22-09-2020 (20:33)

Кандидатка на пост президента Беларуси Светлана Тихановская, предположительно победившая на выборах, договорилась о получении помощи от Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Тихановской в Telegram-канале "Пул первой".

"Репрессированные режимом, студенты, журналисты, медики, правозащитники смогут рассчитывать на помощь европейских стран. Также Светлана Тихановская договорилась о том, что Беларуси будет предоставлен пакет помощи после демократических перемен", — рассказали в пресс-службе.

В виде чего будет оказана помощь, не поясняется.

Также "Пул первой" рассказал, что Тихановская завершила визит в Брюссель. Там она выступила перед главами МИД Евросоюза, встретилась с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, президентом Европарламента Давидом Сассоли и выступила перед евродепутатами. Она призвала Евросоюз поддержать её призыв провести новые свободные выборы, освободить политзаключенных и остановить насилие. Также она призвала не признавать легитимным режим Лукашенко, все его решения и договора; признать Координационный совет законным представителем в переговорах; расширить санкции на виновных в фальсификациях, незаконных задержаниях и пытках; начать международное преследование этих лиц.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (07:21)

Бывший президент Франции Жискар д'Эстен умер от последствий коронавируса

  • 02-12-2020 (16:13)

Новый президент Молдовы считает невозможным решить проблемы Приднестровья военным путем

  • 02-12-2020 (14:45)

Минюст США начал расследование возможных взяток в администрации Трампа за помилование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...