Михаил Абызов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
  • 24-09-2020 (17:45)

Прокуратура нашла у Абызова более 70 незаконных компаний в Эстонии

update: 24-09-2020 (17:57)

Прокуратура сообщила, что экс-министр "Открытого правительства" Михаил Абызов в 2015 году незаконно владел не менее 70 компаниями на территории Эстонии. Об этом стало известно на заседании в Гагаринском суде Москвы, где рассматривается иск об обращении в доход государства денег экс-министра, передает 24 сентября ТАСС.

Абызова обвиняют в создании преступного сообщества, хищениях, получении доходов от незаконной предпринимательской деятельности и по другим эпизодам.

"В рамках проверки мы запрашивали компетентные органы Эстонии об имуществе Абызова в этой стране и получили ответ, что в 2015 году он владел не менее 70 компаниями в этой стране.

В этот период времени он был федеральным министром и не имел права владеть собственностью за рубежом",— сказал представитель прокуратуры.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один из адвокатов Абызова сообщил, что в 2015 году Генпрокуратура уже проводила проверку в отношении экс-министра и не нашла каких-либо нарушений с его стороны. Прокурор отметил, что "полного анализа и проверки" доходов и имущества экс-министра тогда не проводилось. 

"Сейчас мы располагаем новой информацией относительно доходов ответчика, а потому направили иск об обращении в доход государства имущества Абызова", — сказал прокурор.

Бывший министр по делам "Открытого правительства" России Михаил Абызов находится в СИЗО уже год. Ему вменяют мошенничество, организацию преступного сообщества и незаконное участие в предпринимательской деятельности. В ходе рассмотрения дела было арестовано имущество экс-чиновника и счета на 27 миллиардов рублей.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-10-2020 (15:40)

Суд оштрафовал жителя Кузбасса, назвавшего Путина фашистом

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...